Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса Политика, 00:53 СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве Общество, 00:14 Комитет атлетов WADA призвал запретить россиянам участвовать в Олимпиаде Спорт, 00:00 Владельцы АЗС заявили о нехватке дизеля на Дальнем Востоке Бизнес, 00:00 Певица Валерия прокомментировала аварию с участием ее сына Общество, 08 дек, 23:53 В Сербии назвали Россию главным другом и союзником Общество, 08 дек, 23:32 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08 дек, 23:07 В Москве мужчину привязали пищевой пленкой к дереву в парке Общество, 08 дек, 22:58 Загитова снялась с показательных выступлений финала Гран-при из-за травмы Спорт, 08 дек, 22:53 ФСИН назвала провокацией видеообращения своих сотрудников Общество, 08 дек, 22:49 Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента Политика, 08 дек, 22:35 В Петрозаводске загорелся склад Общество, 08 дек, 22:06 Уволенный из «Оренбурга» тренер возглавил «Сочи» Спорт, 08 дек, 21:56 Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях РБК и Сбербанк Первый, 08 дек, 21:55
ЧМ-2018 ,  
0 
«Чары рассеялись»: что западные СМИ пишут о вылете сборной России с ЧМ
7 июля сборная России проиграла сборной Хорватии и выбыла с чемпионата мира по футболу. Что пишут о поражении и игре российской команды иностранные СМИ — в обзоре РБК
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

The New York Times, США

«Никто не ожидал, что Россия задержится на собственном празднике так долго. <...> Ожидалось, что команда Станислава Черчесова в лучшем случае сможет пройти групповой этап. Накануне начала чемпионата полузащитник Александр Самедов сказал, что он просто хочет, чтобы страна гордилась своей сборной.

Ему и его товарищам по сборной удалось добиться этого и даже большего. Первые недели чемпионата казались настоящей мечтой для России.

<...>

Весь мир тоже радовался. Непредвиденный успех России озарил чемпионат новым светом. Он показал, что страна-хозяйка чемпионата — это не только место проведения праздника спорта, но и активная его участница. Одержав победу над испанцами, российская сборная также добавила ноту сюрреалистичности в этот чемпионат, который, несомненно, надолго запомнится фанатам футбола.

<...>

Однако чары рассеялись. В какой-то момент даже на самых лучших праздниках кому-то нужно уехать домой. Фернандес промахнулся, Домагой Вида забил за Хорватию, и Иван Ракитич сделал то же самое. Игроки хорватской сборной ринулись к своим болельщикам. Игроки сборной России упали на землю».

The Guardian, Великобритания

«После очередного матча доблестные хозяева — сборная России — ушли со своей собственной вечеринки. Они были великолепны… но Хорватия была немного лучше. И никакой удачи: я (автор статьи Скот Мюрей. — РБК) свидетель нелепого гола с пенальти Модрича. Модрич падает на газон, слишком измотанный, чтобы радоваться. Физическое истощение или эмоциональное? Видимо, и то, и другое. Слезы мужчин в красном (сборная России. — РБК) и их потрясающих болельщиков на трибунах».

Фотогалерея 
Российские болельщики после проигрыша в матче против сборной Хорватии

BBC, Великобритания

«Россия может гордиться тем, чего достигла команда, и не только в этой игре, где игроки четко показали: они очень хорошо понимали, что на кону возможность, которая бывает раз в жизни.

Им почти удалось добиться еще одного невероятного триумфа, и это было видно по ошеломительной поддержке трибун, которые в последний раз так горячо аплодировали команде».

CNN, США

«Сборной России — команды с самым низким рейтингом — не должно было быть на стадионе «Фишт» в Сочи, в четвертьфинале против Хорватии. Она не должна была выйти из группы, не говоря уже о том, чтобы выбить Испанию.

Пессимизм окружал сборную на чемпионате мира, большинство думали, что сборную ждет унижение. Но эта команда в итоге просто поразила воображение».

Dagens Nyheter, Швеция

«С момента развала СССР Россия находится в поисках своей идентичности. Поиски были долгими, и они еще не закончены. Часто они принимают странные, шизофренические формы.

Но не в футболе. Здесь все очень просто. Просто нужно болеть за свою команду и верить в чудо. И с ходом чемпионата мира российские болельщики все больше и больше убеждались: чудо произойдет.

Команда, которая в преддверии ЧМ считалась одной из худших на мундиале, дошла до четвертьфинала, по пути победив такую команду, как Испания.

<...>

Российская футбольная сказка закончилась.

Несмотря ни на что, ЧМ принес кое-что новое российской команде. Ее борьба породила позитивную форму национализма. Это именно то, в чем Россия так отчаянно нуждается».

Фотогалерея 
Сборная на продажу: кто из российских футболистов может найти новый клуб

Wirtualna Polska, Польша

«Матч, проходивший на Олимпийском стадионе в Сочи, вызвал у зрителей массу эмоций. Всех удивили настрой российской сборной, которая проявила характер и сумела сравнять счет в дополнительное время, а также физическая и тактическая подготовка команды хозяев турнира.

<...>

«Проиграть, как Россия! Стас велик!» — написал эксперт канала «Польсат спорт» Роман Колтон, подчеркивая, какую важную роль в успехах хозяев турнира сыграл тренер Станислав Черчесов».

Фотогалерея 
Тренер со скамейки запасных: как строилась карьера Станислава Черчесова

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"