Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией Общество, 19:57 За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58
Общество ,  
0 

Умер блогер Антон Носик

В Москве на 52-м году жизни умер блогер, журналист Антон Носик
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

В ночь на воскресенье, 9 июля, в Москве умер блогер Антон Носик. Об этом написали член совета директоров газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев в своем Facebook и блогер Илья Варламов. Информацию РБК подтвердили и знакомые Носика.

Запись в facebook

По информации Варламова, Носик умер около двух часов ночи 9 июля. Как рассказали радиостанции «Эхо Москвы» знакомые Носика, причиной смерти стал сердечный приступ.

«Человек либо журналист, либо нет»: умер Антон Носик
Фотогалерея 
<p>Антон Носик родился в 1966 году в семье писателя Бориса Носика и филолога Виктории Мочаловой, которая затем вышла замуж за художника Илью Кабакова. В 1989 году Носик окончил лечебный факультет МГМСУ (Московский государственный медико-стоматологический университет), а спустя год уехал в Израиль, где начал заниматься журналистикой. Тогда он начал вести колонку, посвященную новостям интернета, и написал (совместно с Арканом Каривом) детективный роман.</p>

<p>На фото: Антон Носик с основателем Livejournal.com Бредом Фицпатриком.&nbsp;2006 год</p>

Антон Носик родился в 1966 году в семье писателя Бориса Носика и филолога Виктории Мочаловой. В 1989 году окончил лечебный факультет Московского государственного медико-стоматологического университета. С 1990 по 1997 год жил в Израиле, где параллельно начал заниматься журналистикой.

В 1998 году при содействии Фонда эффективной политики основал Gazeta.ru, а в 1999 году — Lenta.ru, главным редактором которого был до 2004 года. Участвовал в создании NEWSru и других медиапроектов. С 2009 по 2011 год был главным редактором портала BFM.ru.

В 2005 году стал соучредителем благотворительного фонда «Помоги.org», также работал в компании SUP Media бизнесменов Эндрю Полсона и Александра Мамута, которая сначала приобрела у Six Apart, владельца LiveJournal (ЖЖ), лицензию на обслуживание русскоязычного сектора «Живого журнала», а затем и весь LiveJournal.

Носик вел популярный блог в «Живом журнале», за один из постов о военной операции в Сирии его судили по по ч. 1 ст. 282 УК РФ и признали виновным в экстремизме, обязав выплатить штраф в размере 500 тыс. руб.