Лента новостей
В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес
Украина откажется от части расходов на науку ради производства оружия
Общество, 09 июл 2014, 07:00
0
Украина откажется от части расходов на науку ради производства оружия
Украина собирается увеличить производство оружия, чтобы обеспечить потребности военнослужащих. При этом власти страны готовы снизить расходы на реализацию научных программ, сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко.
Фото: AP

По словам Порошенко, идет подготовка изменений в государственный оборонный заказ - этим занимается вновь назначенный глава Укроборонпрома. Президент добавил, что "не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения".

Напряженная ситуация на юго-востоке Украины заставила власти страны в начале мая вернуть отмененный осенью 2013г. призыв в армию. В качестве обоснования такого шага они указали на необходимость "адекватного ответа реальным и потенциальным угрозам Украине".

Конфликт на юго-востоке Украины продолжается. 5 июля командование украинскими войсками заявило об освобождении Славянска и Краматорска. В руках сторонников самопровозглашенных народных республик остаются областные центры - Донецк и Луганск. 8 июля спикер Службы национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что Порошенко готовит план, который должен стать "неприятным сюрпризом" для ополченцев.

Украинские войска стремятся заблокировать Донецк и Луганск. Военные эксперты говорят о том, что на штурм городов Киев не пойдет, поскольку эта военная операция повлечет за собой большие жертвы среди мирного населения.

Георгий Перемитин