Лента новостей
Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07
Общество ,  
0 
В результате ЧП в Московском зоопарке пострадали дети
В результате ЧП в Московском зоопарке, где 9 июля днем рухнул деревянный помост для кормления жирафа, пострадали 13 человек, семерым из них потребовалась госпитализация, сообщили в столичном управлении МЧС РФ.
Фото: РБК

Среди пострадавших — трое детей, один из которых сломал руку. У одного из взрослых зафиксирован перелом ноги. Сам жираф по имени Самсон Гамлетович Ленинградов цел и невредим.

Как уточнили в МЧС, помост рухнул с двухметровой высоты. На месте инцидента работают пожарно-спасательные подразделения.

В зоопарке рассказали, что на время дождя Самсона из открытого вольера перевели в закрытое помещение, а помост для кормления жирафа накрыли тканью. Однако некоторые посетители решили забраться на деревянную конструкцию, которая не выдержала веса людей.