Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 19:41 Последствия потопа в Красноярске. Видео Общество, 19:35 Более 40 тыс. подписей набрала петиция против возвращения Безоса на Землю Технологии и медиа, 19:32 Посол России вернулся в США Политика, 19:15 Захарова предупредила о «закономерном ответе» в случае новых санкций США Политика, 19:03 Антонов назвал главную задачу России и США после встречи президентов Политика, 19:02 Российская теннисистка выиграла первый титул на турнире в Берлине Спорт, 18:52 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:52 Список ЕР без Медведева, «злой» штамм COVID-19. Главное за выходные Общество, 18:49 Нижегородский суд арестовал обвиняемого в убийстве студентки из США Общество, 18:38 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 18:30 Кого Путин выбрал в лидеры «Единой России» на выборах и почему. Главное Политика, 18:22 Сборная России прилетела в Копенгаген на матч с Данией в рамках Евро-2020 Спорт, 18:15 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 18:07
Общество ,  
0 

Знаменитый оружейник М.Калашников пошел на поправку

Легендарный оружейный конструктор Михаил Калашников, который 23 июня был госпитализирован в Центральный военный клинический госпиталь им.Мандрыка в Москве, пошел на поправку. Об этом во вторник сообщает пресс-служба НПО "Ижмаш".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам референта оружейника Сергея Носачева, который находится на постоянной связи с М.Калашниковым и его близкими, все намеченные медицинские мероприятия прошли успешно, и здоровью создателя самого известного в мире стрелкового оружия ничто не угрожает.

Уже вторую неделю М.Калашников находится в отдельной палате госпиталя, где под присмотром врачей проводятся лечебно-профилактические и реабилитационные мероприятия. Ежедневно он занимается гимнастикой, следит за прессой, читает книги и общается с родными.

М Калашников сохраняет бодрый и оптимистичный настрой и передает привет всем переживающим за его здоровье. "Я всегда побеждал, и на сей раз одержу победу!" — заверил оружейник. Врачи пока не называют дату выписки М.Калашникова из госпиталя.

Напомним, 23 июня ижевские врачи приняли решение о срочной перевозке 93-летнего конструктора на лечение в Москву. В столицу М.Калашникова доставил спецборт МЧС. В воздухе за его состоянием следили врачи отряда "Центроспас" МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф.

Состояние М.Калашникова в течение нескольких дней оценивалось как стабильно тяжелое. Он наблюдался в палате интенсивной терапии и реанимации. Тем не менее генерал-лейтенанту М.Калашникову не потребовалось сложных оперативных или иных вмешательств.