Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Англии вратарь забил гол от своих ворот. Видео Спорт, 11:25 Петербург второй день подряд обогнал Москву по новым заболевшим COVID Общество, 11:23 Как Трамп потерял поддержку некоторых республиканцев. Видео Политика, 11:22 Из-за упавшей из окна девочки открыли дело о доведении до суицида Общество, 11:14 Девять шагов к постановке управленческого учета Pro, 11:13 В России за сутки выявили наименьшее число заболевших COVID-19 с ноября Общество, 11:12 В Москве выявили минимальное число новых случаев коронавируса с 1 октября Общество, 11:12 В России зафиксировали рекордное число смертей от COVID с начала года Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 11:04 Как проходили инаугурации президентов США. Фотогалерея Общество, 11:00  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 10:57 СМИ узнали мотивы покушения на бывшего гендиректора ИT-компании Merlion Общество, 10:56 Где в Москве купить квартиру в экологически благоприятном районе Партнерский материал, 10:55 Против Конора Макгрегора подали иск с обвинением в изнасиловании Спорт, 10:55
Общество ,  
0 

Р.Кадыров выразил соболезнования семье убитого в Пугачеве

Рамзан Кадыров выразил соболезнования семье жителя города Пугачева Руслана Маржанова, убитого приехавшим из Чечни подростком.
Фото: РБК
Фото: РБК

"К большому сожалению, конфликт между молодыми людьми закончился гибелью одного из ее участников - Руслана Маржанова. Это настоящее горе для родных и близких погибшего. Выражаю им свои искренние соболезнования", - сказал Р.Кадыров, отвечая на вопросы журналистов в Грозном.

Вместе с тем Р.Кадыров настаивает на том, что конфликт в Пугачеве не носил межэтнический характер. "Совершенно очевидно, что конфликт имеет бытовую подоплеку, в котором молодые люди повздорили", - заявил глава Чечни, отметив, что разобраться во всем должны компетентные следственные органы. "Те, кто замешан в случившемся, должны ответить. Всякий, преступивший закон, должен понести заслуженное наказание", - сказал он.

Р.Кадыров подчеркнул, что любые попытки использовать случившееся как повод для нагнетания межнациональной напряженности беспочвенны и противоречат законам России.

Напомним, убийство в Пугачеве произошло 6 июля возле кафе. В ходе драки 16-летний приезжий из Чечни нанес бывшему десантнику Р.Маржанову множественные колото-резаные ранения грудной клетки, от которых тот скончался.

Преступление привело к стихийному бунту. Люди устроили сход возле здания местной администрации и потребовали выгнать из Пугачева всех уроженцев Северного Кавказа, заодно попытавшись перекрыть автотрассу Самара - Волгоград.

Полиция встала на защиту администрации, предотвращала нападения на кафе, которые принадлежат приезжим, а также не позволяла устроить самосуд над родственниками подозреваемого в убийстве.

По официальным данным, ситуация в городе находится под контролем. Власти пообещали проверить всех приезжих на предмет соблюдения ими миграционных правил. В свою очередь в Следственном комитете заверили, что сделают все, чтобы виновный понес заслуженное наказание, установленное законом.

Расследование находится на особом контроле у руководства следственного управления СК России по Саратовской области.