Лента новостей
Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52
Общество ,  
0 
В Палестине 15-летняя девушка станет мэром города
В палестинском городке Алар, расположенном к северо-востоку от Туль-Кармы, в ближайшие два месяца обязанности мэра будет исполнять 15-летняя девочка Башаир Отман.
Фото: AP

Тинейджер будет руководить всей работой местного муниципалитета, она станет самым молодым в истории мэром, передает телеканал Al-Arabia. В полномочия Б.Отман будут входить вопросы назначения сотрудников на должность, подписание официальных документов, за исключением финансовой отчетности.

Девушке придется поступиться правом подписания документов, касающихся финансовых вопросов, с действующим градоначальником Суфьяном Шадидом, который следующие два месяца будет носить титул "старшего советника главы муниципалитета".

Поясним, девушка была назначена на должность мэра в рамках специальной программы. По словам мэра С.Шадида, который поддержал инициативу, направленную на расширение прав молодежи и вовлечение школьников и студентов в процесс принятия решений, тинейджеров стоит поддерживать не только деньгами. "Прежде всего, нужно устранить стоящие на их пути преграды. Однако решимость и упорство могут решить эту проблему", - уверен градоначальник.