Лента новостей
В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30
Общество ,  
0 
В Пермском крае пропали еще четыре иконы
Из церкви в селе Аспа исчезли иконы 19-го века, сообщает ГУ МВД Пермской области. Были украдены четыре образа, писанные маслом: икона Трех святых, "Святитель Николай Чудотворец", Тихвинская икона Божьей Матери и "Двунадесятые праздники".
Фото: РБК

"Ясно, что работает организованная группа, скорее всего, по заказу. Не исключено, что злоумышленники будут прочесывать дома пожилых граждан по деревням", - прокомментировал местным СМИ ситуацию начальник Октябрьского отдела МВД Андрей Алексеев.

Воры проникли в церковь через окно, разбив стекло и взломав решетки. По факту кражи возбуждено дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража). Ведется розыск преступников, опрошены жители села.

Отметим, что за лето 2012г. этот случай стал пятым по счету в Пермском крае: ранее из различных церквей были похищены 30 икон. Полиция не исключает, что все кражи совершили одни и те же люди, и убедительно просит священнослужителей быть внимательными к посторонним.