Лента новостей
Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00
Общество ,  
0 
В Сирии в ходе акций протеста убиты не менее 13 человек
В Сирии в ходе разгона акций протеста убиты не менее 13 человек. Об этом сообщает телеканал France24 со ссылкой на представителей оппозиции.

Митинги и демонстрации против режима президента Сирии Башара Асада снова волной прокатились по стране. Противники Б.Асада вышли на улицы в нескольких пригородах Дамаска, столицы Сирии, а также в Латакии, Хомсе и некоторых других населенных пунктах. Самые крупные демонстрации зафиксированы в Хаме, ставшей эпицентром протестов. Там на улицы вышли почти полмиллиона человек.

Неделю назад в Хаме также на улицы вышли 500 тыс. человек, после чего глава государства отправил в отставку губернатора этого города.

С середины марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки, вызванные аналогичными волнениями в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Участники волнений требуют отставки президента Башара Асада и проведения политических реформ. Б.Асад пошел на ряд уступок оппозиции, в частности отменил чрезвычайное положение, которое действовало в стране с 1963г., и объявил о широкой амнистии.

Сирийские власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе применяя армейские подразделения. Правозащитные организации заявляют, что с начала волнений в ходе уличных беспорядков были убиты порядка 1 тыс. 400 человек. Впрочем, подтверждения этих сведений из других источников пока нет. Сами сирийские власти заявляют, что к беспорядкам причастны террористические группировки. Тем не менее, США и Евросоюз ввели ряд санкций в отношении сирийского руководства.