Лента новостей
В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика
BP собирается ограничить выплаты пострадавшим от разлива нефти
Общество, 09 июл 2011, 07:37
0
BP собирается ограничить выплаты пострадавшим от разлива нефти
Британская нефтяная компания BP выразила намерение частично свернуть выплаты пострадавшим от последствий разлива нефти в Мексиканском заливе. Об этом сообщает Associated Press.

Нежелание британской компании возмещать убытки связано с тем, что по словам представителей компании, территории, пострадавшие в результате нефтяного загрязнения, уже восстановились, и экономика пострадавших регионов улучшается. В частности, отмечается, что в настоящее время в пострадавших районах уже вновь разрешен коммерческий лов рыбы.

Соответствующие положения есть в документе, выпущенном компанией Gulf Coast Claims Facility, которая управляет фондом в 20 млрд долл. Из этого фонда осуществляются выплаты пострадавшим в результате аварии.

При этом в ВР подчеркивают, что не отказываются от компенсации убытков, которые пострадавшие уже понесли в результате аварии и ликвидации ее последствий.

Напомним, 20 апреля 2010г. в Мексиканском заливе произошел взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon, которая была арендована ВР у компании Transocean. В результате из взорванной скважины в море начала течь нефть. Вскоре в Мексиканском заливе образовалось нефтяной пятно окружностью в 965 км.

Аварию удалось ликвидировать лишь в августе 2010г. Экосистеме региона был нанесен колоссальный ущерб, от катастрофы пострадали все американские штаты, имеющие выход к Мексиканскому заливу. Взрыв на Deepwater Horizon стал самой крупной экологической катастрофой в истории США.