Лента новостей
Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться в обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27
Общество ,  
0 
Следователи обыскивают московскую школу №1065
Сегодня СКП сообщил о том, как продвигается расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели московских школьников и их учителя во время купания на Ейской косе.

В настоящее время в столичной школе №1065 проводятся различные следственные действия, в частности идет изъятие документации. Продолжаются допросы детей, воспитателей и потерпевших, а также должностных лиц, причастных к гибели детей. Назначены криминалистические, дактилоскопические и медицинские судебные экспертизы.

В СКП отмечают, что в ближайшее время к уголовной ответственности будут привлечены все должностные лица, по вине которых произошла данная трагедия, в том числе должностные лица московской школы №1065. "В рамках расследования уголовного дела изучаются их должностные инструкции и не исключено, что в случае установления фактов ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст.109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности"), будет переквалифицировано на статью "халатность" (ст.293 УК РФ), предусматривающую наказание до 7 лет лишения свободы", - заявили в ведомстве.

В СКП особо отмечают, что, по данным экспертизы, двое воспитателей, сопровождавших детей, находились в момент произошедшего в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее президент России Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке провести проверку детских лагерей Краснодарского края. Также Д.Медведев заявил, что все виновные в том, что 6 воспитанников лагеря "Азов" утонули в момент купания на Ейской косе Азовского моря, должны понести наказание.

Отметим, что в СМИ звучат обвинения в адрес не учителей, а спасателей. Запрещающие купание знаки появились на Ейской косе в Азовском море лишь после того, как 6 детей из лагеря "Азов" утонули из-за сильных подводных течений. Об этом в интервью "РСН" сообщили очевидцы событий.

Уточняется, что, когда дети прибыли на Ейскую косу, запрещающих купание знаков там не было. Лишь после того как стало известно о гибели московских школьников, сотрудники краевого МЧС установили соответствующие таблички. Пляж, на котором произошла трагедия, считается диким и находится в 10 км от Ейска.

В то же время воспитатели утонувших в Азовском море детей знали о запрете на купание на Ейской косе, сообщил директор лагеря "Азов" Валерий Юдин. Он также уточнил, что сотрудники московской школы №1065 самостоятельно разработали экскурсионные маршруты для детей.

Напомним, в среду во время купания на Ейской косе погибли 6 московских школьников, отдыхавших в лагере “Азов", и их воспитатель: детей начало уносить сильным подводным течением, а 27-летний учитель попытался спасти своих подопечных.