Лента новостей
Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC
В.Якунин: РЖД продолжат возвращать исторические названия вокзалам
Общество, 09 июл 2009, 20:11
0
В.Якунин: РЖД продолжат возвращать исторические названия вокзалам
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) намерено продолжать работу по возвращению вокзалам исторических названий. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил президент компании Владимир Якунин.

По его словам, Ленинградский вокзал, который планируется переименовать в Николаевский, "не единственный". "По всей видимости, мы будем такую работу проводить", - сказал В.Якунин.

Напомним, что практически все вокзалы г.Москвы претерпевали за свою историю несколько переименований. Так, первоначально Белорусский вокзал был Смоленским. Позднее он стал называться Брестским, а в августе 1922г. Александровская и Московско-Балтийская дороги были объединены в Московско-Белорусско-Балтийскую, и вокзал был переименован в Белорусско-Балтийский. С мая 1936 г., после очередной реорганизации железных дорог, вокзал получил свое теперешнее название - Белорусский.

Ярославский вокзал, так же как и Казанский, со времени своей постройки названия не менял. Оба здания не раз были реконструированы.

Курский вокзал ранее назывался Нижегородским, некоторое время – Курско-Нижегородским. А в 1934 году Брянский вокзал был переименован в Киевский. Новое название было связано с магистральным направлением железной дороги, а затем ассоциировалось с наименованием образованного в 1936 году административно-территориального района, куда вошло и Дорогомилово. Виндавский вокзал – это современный Рижский. Наконец, Павелецкий вокзал ранее назывался Саратовским.