Лента новостей
В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море Политика, 00:06 «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. Финансы, 00:06 Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере Политика, 15 ноя, 23:50 Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» Политика, 15 ноя, 23:40 Личный опыт: я живу в пентхаусе РБК и Элитная недвижимость, 15 ноя, 23:05 Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн Спорт, 15 ноя, 22:45 NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США Политика, 15 ноя, 22:42 Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве Общество, 15 ноя, 22:37 Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией Спорт, 15 ноя, 22:31 Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта РБК и Мир, 15 ноя, 22:29 В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма Политика, 15 ноя, 22:21 Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки Политика, 15 ноя, 22:03 IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах Спорт, 15 ноя, 22:03 Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 Финансы, 15 ноя, 22:01
Общество , 09 июл 2009, 17:38
0
МВД Чечни: За покушением на президента Ингушетии стоит "Магас"
Личность организатора покушения на главу Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова установлена, сообщили в МВД Чечни. По данным ведомства, за этим преступлением стоит лидер бандгруппы Магомед Евлоев, известный в криминальных кругах как Магас.

По информации следователей, указанный боевик лично организовал покушение на Ю.-Б.Евкурова и руководил его осуществлением. В качестве подрывника М.Евлоев использовал жену убитого члена вооруженных формирований.

Ранее глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев сообщил, что суд арестовал лиц, подозреваемых в причастности к покушению на главу республики. Однако имен арестованных он не назвал, сославшись на то, что расследованием дела занимается Следственный комитет при прокуратуре России. Вместе с тем, говоря о причастности арестованных к покушению, министр отметил: "Можно говорить, что они причастны к этому преступлению, и в настоящее время мы собираем материалы и доказательства по установлению их вины". Он также добавил, что уголовное дело по факту покушения на президента республики близко к раскрытию.

Напомним, что 22 июня 2009г. в Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии Ю.-Б.Евкурова сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте, заложенное в автомобиле Toyota Camry черного цвета, в котором находился террорист-смертник. В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, а Ю.-Б.Евкуров и его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров доставлены в больницу. Позже Р.Евкуров скончался в больнице.

Автомобиль Mercedes, на котором ехал президент республики, был полностью разрушен. Значительные повреждения получили две машины сопровождения. Глава Ингушетии в настоящее время находится в московском госпитале, где ему оказывается медицинская помощь. Председатель СКП Александр Бастрыкин сообщил, что у следствия "есть очень хорошие перспективы" по раскрытию данного преступления.

Следующая новость раздела