Лента новостей
В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27
Общество ,  
0 
Мощный пожар в музее Калифорнии: эвакуированы 2 тыс. человек
Более 2 тыс. человек эвакуированы из крупнейшего музея Калифорнии - знаменитого художественного музея Гетти в Лос-Анджелесе. Посетители и сотрудники музея были выведены в безопасное место из-за мощного пожара, бушующего на склонах холмов вокруг комплекса.

Огонь грозит перекинуться на здание, где хранятся мировые шедевры живописи, включая полотна Винсента ван Гога и Клода Моне.

Работники музея были вынуждены перекрыть вентиляционные системы музея, чтобы дым не повредил бесценные произведения искусства, сообщает Associated Press. Между тем представители Центра Гетти уверены, что картинам ничего не грозит: они заявляют, что музей был спроектирован с солидным "запасом прочности", в том числе на случай пожара.

Около 350 пожарных сражаются с огнем на подступах к музею, семь вертолетов "бомбардируют" горящие склоны водой.

Пожары являются одной из главных проблем Калифорнии, они бушуют на территории штата каждое лето. Так, в мае с.г. огнем была охвачена южная часть Калифорнии, наибольшее распространение пожары получили в районе известного прибрежного города Санта Барбара.

Властям пришлось эвакуировать десятки тысяч человек. Губернатор Арнольд Шварценеггер объявил графство Санта Барбара зоной чрезвычайного положения.