Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К какому типу впечатлений вы склонны по характеру РБК и ВТБ, 20:32 Власти Бразилии сообщили о смерти добровольца после вакцины AstraZeneca Общество, 20:30 Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17 Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26
Общество ,  
0 

Спасатели извлекли всех погибших из-под обломков А-310

Поисково-спасательные работы на месте крушения самолета Airbus А-310 в Иркутске прекращены. Между тем, как сообщили РБК в пресс-службе МЧС России, аварийно-восстановительные работы на месте катастрофы продолжаются.

По последним данным МЧС России, на борту самолета находилось 204 человека. В настоящий момент погибшими числятся 122 человека, 70 человек пострадали. В больницах остаются 58 человек, 12 после оказания необходимой медицинской помощи были отпущены домой. Не опознаны тела еще 12 человек, которые значатся без вести пропавшими. Спасатели заявляют о троих внесписочных пассажирах, доставленных в больницы, и одной женщине без сознания, личность которой установить до сих пор не удалось.

По данным же администрации Иркутской области, на борту самолета было 205 человек: 193 зарегистрированных пассажира, 8 членов экипажа, и четверо, по информации администрации города, находились на борту, не будучи внесенными в список. Как сообщили в администрации Иркутска, были доставлены с места катастрофы самолета в больницы, но не значились в списках следующие пассажиры:

1. Иваненко Александр Владимирович, 1962 г.р.

2. Потапов Геннадий Аркадьевич, 1955 г.р.

3. Явинская Наталья Викторовна

4. Мичков Антон Владимирович, 21 год (техник столичного аэропорта).

Самолет Airbus А-310 авиакомпании "Сибирь", совершавший рейс N778 из Москвы в Иркутск, потерпел аварию в аэропорту г.Иркутска 9 июля 2006г. в 2:50 мск. При посадке самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил ограждение аэропорта и врезался в ряд частных гаражей.

Причины аварии пока неизвестны. Однако специалистам уже удалось обнаружить бортовые самописцы лайнера. Решение о месте их расшифровки пока не принято. По словам министра транспорта РФ Игоря Левитина, связь самолета с диспетчерами прервалась после того, как пилоты сообщили о посадке аэробуса.

По факту крушения транспортная прокуратура Иркутской области возбудила уголовное дело по статье 263 части 3 (нарушение эксплуатации воздушного судна) УК РФ.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших. И 10 июля в России будет День траура.

Фоторепортаж с места катастрофы аэробуса А-310 в Иркутске

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"