Лента новостей
Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20
Общество ,  
0 
Все взрывы в Лондоне произошли в течение минуты
Британская полиция огласила новые данные расследования по делу о терактах в Лондоне. Выяснилось, что все три взрыва произошли в течение 50 секунд.

Британская полиция огласила новые данные расследования по делу о терактах в Лондоне. Выяснилось, что все три взрыва произошли в течение 50 секунд.

Соответствующую информацию на пресс-конференции предоставил журналистам представитель городского управления полиции Брайан Пэддик. По его словам, первый взрыв прогремел в 8:50 по местному времени, а еще два устройства сработали в течение минуты. Ранее говорилось, что разница между тремя взрывами составила 26 минут.

Эти данные могут говорить о том, что все взрывные устройства были связаны и срабатывали по заранее продуманному алгоритму. Вполне возможно, что речь идет не о самодельных бомбах. Также сведена к минимуму версия о террористах-смертниках, хотя власти пока не сбрасывают со счетов эту гипотезу.

Между тем, власти вновь подтвердили, что число жертв теракта в метро может возрасти. Поисковым группам до сих пор не удается полностью исследовать поврежденные туннели. Их работе мешают как завалы, так и жуткая духота.

Ответственность за теракты в Лондоне взяла группировка, которая называет себя европейским отделением сети "Аль-Кайеда". Британские власти предполагают, что организатором взрывов является гражданин Марокко Мохаммед аль-Гербузи, который стоял и за взрывами в Мадриде 11 марта 2004 года.

Напомним, что в результате четырех взрывов, прогремевших в четверг утром в британской столице, погибли, по разным оценкам, от 50 до 75 человек. Ранения получили от 700 до 1000 человек. Среди пострадавших есть и граждане иностранных государств, в том числе один россиянин – 16-летний подросток, который серьезно поранился осколками стекол при взрыве в метро.