Лента новостей
Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56
Общество ,  
0 
Умерла сыгравшая в «Улицах разбитых фонарей» Татьяна Малыщицкая
Заслуженная артистка России Татьяна Малыщицкая скончалась в Санкт-Петербурге на 58-м году жизни. Она стояла у истоков ленинградского Молодежного театра
Татьяна Малыщицкая  (Фото: «Кино-театр»)

Заслуженная артистка России Татьяна Малыщицкая скончалась в Санкт-Петербурге, сообщили РБК в пресс-службе Молодежного театра на Фонтанке.

В театре не уточнили точной даты и причины смерти. Дату прощания объявят позже.

Татьяна Малыщицкая скончалась на 58-м году жизни. Актриса родилась в 1961 году, окончила Институт сценических искусств (ЛГИТМиК) и Институт театрального искусства ГИТИС. Она — дочь советского и российского режиссера, педагога, основателя нескольких театров Владимира Малыщицкого.

Вместе они стояли у истоков Молодежного театра. Малыщицкая играла в спектаклях «Диалоги», «Беда» и других. Впоследствии она участвовала в создании Камерного театра, где играла в постановках спектаклей «Иванов», «Женитьба», «Лицей, который не кончается», «Вишневый сад».

Малыщицкая также снималась в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Литейный», «Тайны следствия» и фильме «Гадкие лебеди».