Лента новостей
Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13
Общество ,  
0 
Следователи назвали возможные причины отравления 64 детей на Урале
В Свердловской области 64 ребенка и двое вожатых лагеря «Сосновый» попали в больницы с отравлением. Перед этим они ели котлеты «Здоровье» и творожную запеканку. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В Свердловской области более 60 воспитанников оздоровительного лагеря «Сосновый» в городе Кушва госпитализированы с симптомами отравления. Предположительно, причиной ухудшения их самочувствия могли оказаться котлеты «Здоровье» или творожно-рисовая запеканка. Об этом сообщили РБК в пресс-службе областного следственного управления СКР.

Пострадавшие — 64 ребенка в возрасте от 7 до 12 лет и двое вожатых. По версии следствия, 8 и 9 июня они стали жаловаться на боли в животе, тошноту, рвоту и общее недомогание. Все отравившиеся доставлены в медучреждения, в настоящее время их состояние стабильное.

«Накануне дети и вожатые употребляли: в обед картофельный суп, говяжью котлету «Здоровье», тушеную капусту, компот и хлеб. В полдник же их кормили творожно-рисовой запеканкой», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Следователи изымают документацию, касающуюся питания детей, проводят допросы администрации лагеря.

Детский омбудсмен Свердловской области Игорь Мороков отметил в беседе с РБК, что пока о причинах отравления детей в «Сосновом бору» говорить преждевременно. «Причины болезни детей мы еще пока выясняем, говорить о том, что это отравление, еще рано. Главное, что тяжелых случаев нет, все дети в нормальном состоянии», — сказал Мороков.

Уполномоченный по правам ребенка добавил, что лагерь пока продолжает свою работу. «В нашу повестку как лагерь с серьезными проблемами «Сосновый бор» раньше не попадал», — заключил Мороков.

В лагере «Сосновый бор» не смогли предоставить РБК оперативный комментарий.

Ранее сообщалось, что пострадавшие госпитализированы в больницы Нижнего Тагила и города Кушва.