Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автор песни I Love Rock 'n' Roll умер в США от коронавируса Общество, 13:07 В Калининградской области ввели режим самоизоляции Общество, 13:04 Нам здесь жить: как меняются отношения человека и природы Зеленая экономика, 13:03  Большинством новых заразившихся вирусом в Москве оказались люди до 40 лет Общество, 13:02 Пять шагов против харассмента в компании: что должен знать работодатель Pro, 13:01 Дошли до выручки: рентабельность шеринг-экономики — миф или реальность Шеринг, 12:55  Роспотребнадзор заявил о наблюдении за 737 тыс. изолировавшихся россиян Общество, 12:53 СМИ узнали о планах доиграть сезон АПЛ в изолированных лагерях Спорт, 12:53 В «зеленом» тренде: как РЖД ведет ответственный бизнес Зеленая экономика, 12:48  Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 12:32 «Роснефть» выкупила свои акции и расписки на биржах в Москве и Лондоне Финансы, 12:29 Вы могли это пропустить: новый поворот в деле Telegram и $6 млрд в USDT Крипто, 12:22 Мурашко назвал число тяжелобольных с коронавирусом в России Общество, 12:19 Мотивация 3.0: как полюбить учиться в условиях неопределенности Экономика образования, 12:19 
Общество ,  
0 

Следователи назвали возможные причины отравления 64 детей на Урале

В Свердловской области 64 ребенка и двое вожатых лагеря «Сосновый» попали в больницы с отравлением. Перед этим они ели котлеты «Здоровье» и творожную запеканку. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В Свердловской области более 60 воспитанников оздоровительного лагеря «Сосновый» в городе Кушва госпитализированы с симптомами отравления. Предположительно, причиной ухудшения их самочувствия могли оказаться котлеты «Здоровье» или творожно-рисовая запеканка. Об этом сообщили РБК в пресс-службе областного следственного управления СКР.

Пострадавшие — 64 ребенка в возрасте от 7 до 12 лет и двое вожатых. По версии следствия, 8 и 9 июня они стали жаловаться на боли в животе, тошноту, рвоту и общее недомогание. Все отравившиеся доставлены в медучреждения, в настоящее время их состояние стабильное.

«Накануне дети и вожатые употребляли: в обед картофельный суп, говяжью котлету «Здоровье», тушеную капусту, компот и хлеб. В полдник же их кормили творожно-рисовой запеканкой», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Следователи изымают документацию, касающуюся питания детей, проводят допросы администрации лагеря.

Детский омбудсмен Свердловской области Игорь Мороков отметил в беседе с РБК, что пока о причинах отравления детей в «Сосновом бору» говорить преждевременно. «Причины болезни детей мы еще пока выясняем, говорить о том, что это отравление, еще рано. Главное, что тяжелых случаев нет, все дети в нормальном состоянии», — сказал Мороков.

Уполномоченный по правам ребенка добавил, что лагерь пока продолжает свою работу. «В нашу повестку как лагерь с серьезными проблемами «Сосновый бор» раньше не попадал», — заключил Мороков.

В лагере «Сосновый бор» не смогли предоставить РБК оперативный комментарий.

Ранее сообщалось, что пострадавшие госпитализированы в больницы Нижнего Тагила и города Кушва.