Лента новостей
Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36
Общество ,  
0 
Гран-при "Кинотавра" получил фильм "Географ глобус пропил"
В Сочи в Зимнем театре прошла церемония закрытия 24-го кинофестиваля "Кинотавр". Гран-при получила картина Александра Велединского "Географ глобус пропил", экранизация романа Алексея Иванова. Такое решение приняло жюри фестиваля во главе с режиссером Александром Миттой.
Фото: ИТАР-ТАСС

Исполнивший главную мужскую роль "Географе" актер Константин Хабенский получил приз за лучшую мужскую роль. Награду за лучшую режиссуру получил Виталий Манский с документальным фильмом "Труба".

Приз за лучший сценарий получил писатель Денис Осокин за работу над фильмом "Небесные жены луговых мари", повествующего о марийских женщинах. Приз за лучший дебют получил фильм "Интимные места" авторства Натальи Меркуловой и Алексея Чупова.

Приз за лучшую женскую роль получила актриса Юлия Ауг ("Интимные места").

Фестиваль проходил в Сочи со 2 июня. Фильмом закрытия "Кинотавра" стала картина Дмитрия Константинова "Прощание". Всего в конкурсной программе участвовали 12 фильмов, в числе которых "Отдать концы" Таисии Игуменцевой, "Диалоги" Ирины Волковой, "Стыд" Юсупа Разыкова и ряд других картин.