Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Общество ,  
0 
У берегов Австралии потерпело крушение судно с беженцами
У берегов австралийского Острова Рождества потерпело крушение судно, на котором находились 55 беженцев, передает ABC News. Спасательные суда выживших не нашли.
Фото: Global Look Press

На данный момент найдены тела 13 погибших в результате кораблекрушения. Пассажирами судна в основном были взрослые мужчины, однако на борту находились также женщины и дети. Судно следовало из одной из Азии.

Судно с беженцами подало сигнал о том, что терпит бедствие, 8 июня, будучи в 110 морских милях от Острова Рождества.

Министр внутренних дел Австралии, напоминая, что эта трагедия - далеко не первая, заявил,что руководство страны категорически против прибытия в Австралию беженцев на кораблях, которые не отвечают элементарным требованиям безопасности.

По официальным данным, только в 2012 году были перехвачены 62 судна, на борту которых находились в общей сложности 4,5 тысяч человек.