Лента новостей
В МИД описали политику в отношении США фразой «стратегическое терпение» Политика, 12:08 Как стать организованным и всегда помнить о важном Спецпроект РБК PINK, 11:59 Машина с пробегом: самые популярные вопросы при покупке Партнерский материал, 11:58 Сможет ли оператор платежей Adyen удержать темпы роста Pro, 11:55 Binance Coin подорожал на 125% за три месяца Крипто, 11:49 СМИ назвали основных претендентов на пост тренера «Челси» Спорт, 11:38 Русфонд и «Радио Шансон» провели радиомарафон «Дайте ребенку шанс!» Партнерский материал, 11:33 Поступления налогов в консолидированный бюджет России выросли на 23% Экономика, 11:32 Что Путин говорил о жилье в посланиях Федеральному собранию Недвижимость, 11:29 «Победа» решила прекратить полеты в Иркутск из-за конфликта с аэропортом Бизнес, 11:28 Кровля обрушилась в столовой подмосковной школы Общество, 11:27 «Газпром» одобрил соглашение о локализации производства компрессоров Бизнес, 11:26 В ОНК сообщили об условиях содержания фигурантов дела Baring Vostok Общество, 11:24 Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13
Общество ,  
0 
В Анкаре полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ
Во время разгона очередной акции протеста в столице Турции Анкаре полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ и водометы, передает Би-би-си.
Фото: AP

В акции протеста на площади Кызылай в центре города принимали участие около 5 тыс. человек. Столкновения протестующих с полицией произошли и в Стамбуле.

Антиправительственные демонстрации охватили страну после того, как в Стамбуле десять дней назад полиция жестко разогнала митинг экологов, протестующих против планов властей застроить парк Гези в центре города.

Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал акции протеста, назвав людей, вышедших на улицы экстремистами и вандалами. Между тем его заместитель вице-премьер Бюлент Арынч принес извинения манифестантам, пострадавшим от полицейских, отметив также, что акции протеста были "справедливыми и законными".

Между тем мэр Стамбула Кадир Топбаш заявил, что ни торговый центр, ни отель, ни жилой дом на месте парка Гези построен не будет. Однако полностью от планов реконструкции парка власти не отказываются. Сейчас рассматривается проект, по которому на месте Гези появится музей или выставочный центр.

Добавим, что ранее представители правящей партии страны заявили, что массовые протесты не приведут к внеочередным выборам. "Внесение каких-либо изменений в сроки проведения выборов не рассматривается", - сообщили в пресс-службе "Партии справедливости и развития".