Лента новостей
Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика
В Анкаре полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ
Общество, 09 июн 2013, 06:31
0
В Анкаре полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ
Во время разгона очередной акции протеста в столице Турции Анкаре полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ и водометы, передает Би-би-си.
Фото: AP

В акции протеста на площади Кызылай в центре города принимали участие около 5 тыс. человек. Столкновения протестующих с полицией произошли и в Стамбуле.

Антиправительственные демонстрации охватили страну после того, как в Стамбуле десять дней назад полиция жестко разогнала митинг экологов, протестующих против планов властей застроить парк Гези в центре города.

Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал акции протеста, назвав людей, вышедших на улицы экстремистами и вандалами. Между тем его заместитель вице-премьер Бюлент Арынч принес извинения манифестантам, пострадавшим от полицейских, отметив также, что акции протеста были "справедливыми и законными".

Между тем мэр Стамбула Кадир Топбаш заявил, что ни торговый центр, ни отель, ни жилой дом на месте парка Гези построен не будет. Однако полностью от планов реконструкции парка власти не отказываются. Сейчас рассматривается проект, по которому на месте Гези появится музей или выставочный центр.

Добавим, что ранее представители правящей партии страны заявили, что массовые протесты не приведут к внеочередным выборам. "Внесение каких-либо изменений в сроки проведения выборов не рассматривается", - сообщили в пресс-службе "Партии справедливости и развития".