Лента новостей
Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа
В Анкаре полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ
Общество, 09 июн 2013, 06:31
0
В Анкаре полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ
Во время разгона очередной акции протеста в столице Турции Анкаре полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ и водометы, передает Би-би-си.
Фото: AP

В акции протеста на площади Кызылай в центре города принимали участие около 5 тыс. человек. Столкновения протестующих с полицией произошли и в Стамбуле.

Антиправительственные демонстрации охватили страну после того, как в Стамбуле десять дней назад полиция жестко разогнала митинг экологов, протестующих против планов властей застроить парк Гези в центре города.

Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал акции протеста, назвав людей, вышедших на улицы экстремистами и вандалами. Между тем его заместитель вице-премьер Бюлент Арынч принес извинения манифестантам, пострадавшим от полицейских, отметив также, что акции протеста были "справедливыми и законными".

Между тем мэр Стамбула Кадир Топбаш заявил, что ни торговый центр, ни отель, ни жилой дом на месте парка Гези построен не будет. Однако полностью от планов реконструкции парка власти не отказываются. Сейчас рассматривается проект, по которому на месте Гези появится музей или выставочный центр.

Добавим, что ранее представители правящей партии страны заявили, что массовые протесты не приведут к внеочередным выборам. "Внесение каких-либо изменений в сроки проведения выборов не рассматривается", - сообщили в пресс-службе "Партии справедливости и развития".