Лента новостей
ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика
В Анкаре полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ
Общество, 09 июн 2013, 06:31
0
В Анкаре полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ
Во время разгона очередной акции протеста в столице Турции Анкаре полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ и водометы, передает Би-би-си.
Фото: AP

В акции протеста на площади Кызылай в центре города принимали участие около 5 тыс. человек. Столкновения протестующих с полицией произошли и в Стамбуле.

Антиправительственные демонстрации охватили страну после того, как в Стамбуле десять дней назад полиция жестко разогнала митинг экологов, протестующих против планов властей застроить парк Гези в центре города.

Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал акции протеста, назвав людей, вышедших на улицы экстремистами и вандалами. Между тем его заместитель вице-премьер Бюлент Арынч принес извинения манифестантам, пострадавшим от полицейских, отметив также, что акции протеста были "справедливыми и законными".

Между тем мэр Стамбула Кадир Топбаш заявил, что ни торговый центр, ни отель, ни жилой дом на месте парка Гези построен не будет. Однако полностью от планов реконструкции парка власти не отказываются. Сейчас рассматривается проект, по которому на месте Гези появится музей или выставочный центр.

Добавим, что ранее представители правящей партии страны заявили, что массовые протесты не приведут к внеочередным выборам. "Внесение каких-либо изменений в сроки проведения выборов не рассматривается", - сообщили в пресс-службе "Партии справедливости и развития".