Лента новостей
В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика
Студентов, участвовавших в драке у ТЦ "Европейский", брали с боем
Общество, 09 июн 2012, 06:18
0
Студентов, участвовавших в драке у ТЦ "Европейский", брали с боем
История вокруг драки между двумя группами молодых людей, произошедшей на Дорогомиловской улице у торгового центра "Европейский" 5 июня, обрастает скандальными подробностями. Накануне стало известно, что при задержании предполагаемых участников драки полицейским пришлось арестовать еще более 10 студентов, вступившихся за товарищей, пишет "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Накануне сотрудники ОМОНа нагрянули в общежитие Государственной классической академии имени Маймонида, студентом которой является предполагаемый организатор потасовки Бекхан Ризванов. Полицейские намеревались доставить на допрос двоих подозреваемых по делу, однако встретили неожиданное сопротивление со стороны сокурсников Б.Ризванова.

По словам очевидцев, конфликт возник практически сразу по приезде следователей, которые нагрянули около 07:00 мск в сопровождении сотрудников ОМОНа. На входе в общежитие омоновцы сбили с ног охранника, который попытался выяснить цель визита вооруженных людей, а затем отправились в рейд по комнатам.

На место инцидента прибыла ректор академии Вероника Ирина, которая попыталась урегулировать ситуацию. Женщина встала между студентами и полицейскими, пытаясь не допустить столкновения. Комментируя дальнейшее развитие ситуации, В.Ирина сообщила "Ъ", что была поражена тем, как действовали сотрудники МВД, потому что это больше походило на вооруженный налет. В итоге за неповиновение сотрудникам полиции были задержаны 18 человек. По версии полицейских, студенты оказали им активное сопротивление, и после потасовки несколько стражей порядка даже вынуждены были обратиться за медицинской помощью.

По словам ректора, в конфликте между студентами и полицейскими виноваты провокаторы. Заместитель председателя Московского союза студенческих землячеств Азамат Минцаев также полагает, что античеченские настроения провоцируют заинтересованные силы, которые превратили бытовой конфликт между двумя группами молодых людей в межэтническое столкновение.

Напомним, в результате драки с применением холодного и травматического оружия 5 июня пострадали два человека. Фанаты футбольного клуба "Спартак" Алексей Усачев и Евгений Павлов были госпитализированы, причем первый молодой человек в настоящий момент находится в реанимации с четырьмя ножевыми ранениями. Б.Ризванов получил ранение в руку и также был госпитализирован, причем в ночь на 6 июня он попытался сбежать из больничной палаты, однако был задержан полицейскими. В больнице молодому человеку были предъявлены официальные обвинения, а на следующий день суд санкционировал арест подозреваемого сроком на 2 месяца.