Лента новостей
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
Общество ,  
0 
В Молдавии "покупателей" секс-услуг накажут долларом
Депутат молдавского парламента от фракции Либеральной партии Валерий Мунтяну в целях борьбы с проституцией и секс-туризмом инициировал принятие поправок, ужесточающих ответственность за приобретение секс-услуг. Поправки были одобрены парламентом Молдавии и внесены в Кодекс об административных правонарушениях, сообщили РБК в высшем законодательном органе республики.
Фото: ИТАР-ТАСС

Теперь за приобретение секс-услуг напрямую или через посредников "покупателей" будут штрафовать. Согласно закону, штраф составит от 100 до 150 условных единиц, или от 170 долл. до 250 долл.

При этом парламентарии предусмотрели и "запасной вариант": штраф может быть заменен неоплачиваемыми общественными работами на срок до 60 часов.

В.Мунтяну, объясняя необходимость принятия подобных поправок, сослался на опыт европейских стран, в частности Швецию, Норвегию, Исландию, где благодаря штрафам уровень проституции удалось сократить в два раза.