Лента новостей
Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов Бизнес, 12:29 В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного Общество, 12:25 Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44
Общество ,  
0 
Срок действия охотничьих билетов продлен до 1 июля 2012г.
Срок действия охотничьих билетов в России продлен до 1 июля 2012г. для унификации таких документов на территории страны, сообщил на пресс-конференции в РБК директор департамента госполитики и регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов Минприроды РФ Антон Берсенев.

В настоящее время существует ряд различных форм охотничьих билетов, которые выдают различные общественные организации и органы исполнительной власти.

"Они все не единообразны, и базы данных совместить невозможно. Все-таки необходимо создание единого информационного пространства для ведения охотничьего хозяйства, и сведения об охотниках - это одна из его составляющих", - пояснил А.Берсенев.

Он добавил, что охотничий билет подтверждает то, что данные о его владельце занесены в государственный охотничий реестр. Также документ служит для того, чтобы охотники получали разрешение на добычу животных.

По словам чиновника, решение о продлении срока действия охотничьих билетов принято потому, что необходимо обеспечить переходный период по получению охотниками билетов единого федерального образца. На данный момент численность охотников в РФ составляет около 3 млн 100 тыс. человек.

А.Барсенев отметил, что субъекты РФ хорошо подготовились к выдаче подобных документов. Однако, констатировал А.Берсенев, существуют и проблемы. "В основном это проблемы финансирования. Для охотника эта процедура совершенно бесплатная. С уверенностью можно сказать, что не менее 70% субъектов готовы очень хорошо", - заключил он.