Лента новостей
Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста Общество, 18:57 Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком РБК и Alpro, 18:55 Выступающий более 10 лет за ЦСКА футболист получил перелом на тренировке Спорт, 18:45 Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit Политика, 18:44 МТС поменяла логотип впервые за 13 лет Технологии и медиа, 18:43 Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold Бизнес, 18:36 Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными Политика, 18:35 РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling Бизнес, 18:31 В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба Политика, 18:28 ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей Финансы, 18:27 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснила необходимость С-400 слабой защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58
Общество ,  
0 
Срок действия охотничьих билетов продлен до 1 июля 2012г.
Срок действия охотничьих билетов в России продлен до 1 июля 2012г. для унификации таких документов на территории страны, сообщил на пресс-конференции в РБК директор департамента госполитики и регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов Минприроды РФ Антон Берсенев.

В настоящее время существует ряд различных форм охотничьих билетов, которые выдают различные общественные организации и органы исполнительной власти.

"Они все не единообразны, и базы данных совместить невозможно. Все-таки необходимо создание единого информационного пространства для ведения охотничьего хозяйства, и сведения об охотниках - это одна из его составляющих", - пояснил А.Берсенев.

Он добавил, что охотничий билет подтверждает то, что данные о его владельце занесены в государственный охотничий реестр. Также документ служит для того, чтобы охотники получали разрешение на добычу животных.

По словам чиновника, решение о продлении срока действия охотничьих билетов принято потому, что необходимо обеспечить переходный период по получению охотниками билетов единого федерального образца. На данный момент численность охотников в РФ составляет около 3 млн 100 тыс. человек.

А.Барсенев отметил, что субъекты РФ хорошо подготовились к выдаче подобных документов. Однако, констатировал А.Берсенев, существуют и проблемы. "В основном это проблемы финансирования. Для охотника эта процедура совершенно бесплатная. С уверенностью можно сказать, что не менее 70% субъектов готовы очень хорошо", - заключил он.