Лента новостей
Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22 Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США Общество, 02:13 Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро Политика, 01:45 В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа Общество, 01:11 В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41
Общество ,  
0 
В армию будут призывать психически неуравновешенных людей
Минобороны не допустит психически неуравновешенных солдат к оружию. Такое заявление сделал заместитель председателя Общественного совета при Минобороны Александр Каньшин, комментируя проект "Руководства по профессиональному психологическому отбору в Вооруженных силах РФ".

Согласно тексту документа, всех призывников в зависимости от состояния здоровья и психологической устойчивости предлагается разделить на четыре категории - от полностью отвечающих требованиям военной службы до непригодных, а также призывать на срочную службу в числе прочих психически неуравновешенных молодых людей, передает РСН.

"Проблема в том, что эта разбивка по категориям важна, когда мы допускаем ребят к несению боевого дежурства, караульной службы, вообще к оружию. Сейчас в вооруженных силах есть подразделения, где есть возможность работать без оружия. Если у человека что-то с психикой ненормальное, все равно он должен выполнять свой конституционный труд", - заявил А.Каньшин.

По его словам, Минобороны постоянно занимается проблемами психологического отбора: "Особенно это связано с тем, что в последнее время мы перешли на годичный срок службы. Интенсивность боевой службы возросла, нагрузки на ребят возрастают и, конечно, если человек морально и психически неустойчив, жди беды".

Однако, по словам А.Каньшина, Министерство обороны постоянно ужесточает требования к отбору военнослужащих. "Есть специалисты-психологи, которые занимаются этой проблемой", - отметил он.