Лента новостей
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Общество ,  
0 
Тоска по Железному Феликсу: ФСО переоденется в чекистские кожанки (ФОТО)
Федеральная служба охраны (ФСО) разместила на сайте госзакупок тендер на изготовление 120 кожаных плащей и курток для высших офицеров ведомства. Производство "кожанок" обойдется налогоплательщикам в 2, 94 млн российских рублей.

Классификация размещенного заказа – куртки и плащи, выполненные из натуральной кожи. Победитель тендера должен поставить 60 демисезонных курток черного цвета и 60 демисезонных плащей черного цвета.

На сайте размещены и требования к внешнему виду изделий. Как отмечают блогеры, "прообразом" плащей и курток выступила хорошо знакомая советским гражданам форма сотрудников НКВД – любителей кожаных плащей и курток. Отметим, что в магазинах антикварной одежды можно приобрести подобные плащи-регланы, пошитые еще в 1930-х гг.

Это не первый интересный заказ на одежду со стороны государственных органов. Так, в апреле 2011г. Минобороны разметило на сайте госзакупок объявление на приобретение костюмов сказочных персонажей –"Снежинка", "Цыганский", танцевальный народный "Украинский", "Морячок", "Долматинец", "Пиратский", "Жар-птица", "Ведьмочка", "Кукла Мальвина" (по 30 экземпляров каждый). Министерство обязалось выплатить победителю тендера 1,3 млн рублей.