Лента новостей
Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18 Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом Общество, 16:18 Путин подарил Зюганову на юбилей картину и материалы съезда КПСС Политика, 16:14 Какая косметика интересует покупателей Pro, 16:08 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:07 Адвокат сообщил о первом закрытом деле по статье об оскорблении власти Общество, 16:07
Общество ,  
0 
В районе Эльбруса разрушился при посадке частный вертолет
В районе Эльбруса в результате грубой посадки потерпел крушение частный вертолет, сообщили РБК в Росавиации.

По данным ведомства, вертолет Robinson от сильного столкновения с землей полностью разрушился. По предварительной информации, членам экипажа удалось выжить, серьезных ранений они не получили.

На борту вертолета находилось 3-4 человека. В настоящее время выясняются все обстоятельства и детали происшествия.

Напомним, вечером 7 июня во Владимирской области разбился частный легкий самолет, в результате авиакатастрофы погибли два человека. Инцидент произошел в районе поселка Раздолье Кольчугинского района области.

Предположительно, во время полета в самолете не заводского производства возникли технические неполадки, в результате которых аппарат на малой высоте начал терять скорость, а затем в вертикальном положении столкнулся с землей.

Один из погибших, вероятно, имел профессиональный опыт управления летательными аппаратами, второй занимался техническим сопровождением полетов. Возможно, пилот обучал своего знакомого управлять транспортным средством. В этой связи не исключается, что причиной трагедии стал человеческий фактор.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"