Лента новостей
В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03
Общество ,  
0 
В районе Эльбруса разрушился при посадке частный вертолет
В районе Эльбруса в результате грубой посадки потерпел крушение частный вертолет, сообщили РБК в Росавиации.

По данным ведомства, вертолет Robinson от сильного столкновения с землей полностью разрушился. По предварительной информации, членам экипажа удалось выжить, серьезных ранений они не получили.

На борту вертолета находилось 3-4 человека. В настоящее время выясняются все обстоятельства и детали происшествия.

Напомним, вечером 7 июня во Владимирской области разбился частный легкий самолет, в результате авиакатастрофы погибли два человека. Инцидент произошел в районе поселка Раздолье Кольчугинского района области.

Предположительно, во время полета в самолете не заводского производства возникли технические неполадки, в результате которых аппарат на малой высоте начал терять скорость, а затем в вертикальном положении столкнулся с землей.

Один из погибших, вероятно, имел профессиональный опыт управления летательными аппаратами, второй занимался техническим сопровождением полетов. Возможно, пилот обучал своего знакомого управлять транспортным средством. В этой связи не исключается, что причиной трагедии стал человеческий фактор.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"