Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Общество ,  
0 
СК продолжит уголовное преследование прокурора г.Озеры
Следственный комитет намерен предъявить новые обвинения прокурору подмосковного города Озеры Анатолию Дроку и в ближайшее время ходатайствовать об аресте "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами", сообщает "Коммерсантъ". Накануне Басманный суд Москвы согласился с доводами прокуратуры и отказался арестовывать прокурора.

В ходе разбирательства в суде представитель прокуратуры Олег Радченко сообщил, что Генеральная прокуратура РФ в лице заместителя генпрокурора РФ Виктора Гриня считает безосновательным возбуждение дела против прокурора города Озеры. А.Дрок смог доказать свою невиновность свидетельствами, что он активно противодействовал деятельности игорного зала в одной из гостиниц города и добивался закрытия нелегального заведения.

Отметим, что, по словам А.Дрока, работой игорного зала в г.Озеры руководил подчиненный подельника бизнесмена Ивана Назарова, которого называют главным организатором сети незаконных игорных заведений в Подмосковье.

В свою очередь СК, добиваясь возбуждения дела, обратил внимание на то, что в постановлении В.Гриня с отказом в возбуждении дела в резолютивной части указан номер другого уголовного дела, а не дела прокурора Озер. Представитель прокуратуры смог доказать, что это всего лишь техническая неточность. Отметим, что требование о возбуждении уголовного дела против А.Дрока было подписано исполняющим обязанности отсутствующего главы СКР Александра Бастрыкина начальником главного следственного управления Александром Щукиным. По версии следствия, прокурор города Озеры получил от организаторов игорной сети с апреля 2010г. по февраль 2011г. 3 млн 770 тыс. руб.

Напомним, в настоящий момент по делу о незаконных игорных заведениях в Подмосковье проходят несколько сотрудников областного МВД, а также бывший начальник управления прокуратуры Подмосковья Дмитрий Урумов, экс-прокуроры Ногинска, Одинцовского и Серпуховского районов Владимир Глебов, Роман Нищеменко и Олег Базылян. Они подозреваются в получении взяток в размере как минимум 15 млн руб. от предпринимателя И.Назарова и его подельников.