Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министра соцзащиты из правительства Лужкова заменил Евгений Стружак Политика, 11:25 «Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту Крипто, 11:21 Россельхозбанк расширил присутствие в Ульяновской области Пресс-релиз, 11:19 Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали Общество, 11:05 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:00 СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 Спорт, 11:00 Как начать бегать осенью и не простудиться Стиль, 10:58 Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора Политика, 10:54 Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% Quote, 10:29 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22
Общество ,  
0 
В России опять ищут пропавших детей
В республике Коми уже пятый день ищут детей, пропавших в тайге, На помощь местным спасателям начали прибывать специалисты из других регионов, сообщает телеканал "Вести".

Группа из 15 первоклассников в сопровождении воспитателя гуляла 5 июня примерно в километре от поселка Чим Удорского района республики Коми. Когда педагог решила собрать детей, то обнаружила, что двое мальчиков отсутствуют. Поиски своими силами ни к чему не привели, пришлось вызывать МЧС.

Только за прошедшие сутки обследована территория на площади 45 кв. км. В поисках задействованы почти 300 человек, три поисковые собаки и 25 единиц техники, в том числе и вертолеты. К спасателям из Коми уже присоединились группы из Архангельской и Вологодской областей. Однако обнаружить им удалось лишь место предполагаемого ночлега мальчиков.

Руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Коми дал указание возбудить уголовное дело в отношении директора школы по статье "халатность". Установлено, что она не приняла необходимых мер для обеспечения безопасности детей, в частности, не ознакомила педагога с должностной инструкцией воспитателя детского оздоровительного лагеря, согласно которой на воспитателя возлагалось соблюдение программы детского оздоровительного лагеря школы. Кроме того, педагог не разработала и не утвердила маршрут движения детей под руководством воспитателя за пределы лагеря.

Что касается воспитателя, сопровождавшего детей в походе, то против нее дело не возбуждалось.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК