Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 06:03 Россияне активизировались с покупками для дома вопреки концу удаленки Общество, 06:00 Рэпер Yung Trappa попал в ДТП за рулем каршеринга в Петербурге Общество, 05:54 Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12
Общество ,  
0 

В Большом театре прошла благотворительная акция "Сердце Большого"

Государственный Академический Большой театр совместно с Научным центром сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н.Бакулева провели благотворительную акцию "Сердце Большого". Это первая совместная с бакулевским центром благотворительная акция. Пять мобильных консультативно-диагностических кабинетов с высокотехнологичной аппаратурой были размещены непосредственно в атриуме Большого театра.

По итогам акции 6 июня 2008г. состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие известные деятели здравоохранения, культуры, артисты оперы и балета. Проект представили директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, член Общественной палаты Лев Бокерия и генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов.

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова выразила искреннюю благодарность организаторам совместной благотворительной акции в приветственной телеграмме. Она подчеркнула актуальность положенного неординарного движения, поскольку сердечно-сосудистые заболевания стоят на первом месте в ряду причин смертности россиян.

В ходе акции за четыре дня ведущими специалистами Бакулевского центра было обследовано более 700 сотрудников театра. Нуждающиеся в медицинской помощи далее будут бесплатно лечиться у специалистов центра. Заболевания сердечно-сосудистой системы, такие как гипертоническая и ишемическая болезни сердца, у людей, работающих в оперных и балетных труппах, встречаются повсеместно. По словам А.Иксанова, Большой театр – единственный в стране театр (а возможно, и в мире), располагающий своей поликлиникой, но "сердечная помощь на дому" позволит сохранить здоровье людям, задающим пульс российской культуры. В целом же, пошутил директор театра, "Сердце Большого" здоровое, но слегка потрепанное".

Организаторы акции надеются, что "Сердце Большого" не остановится. "Мы хотим, чтобы такая адресная, конкретная помощь стала более доступной, - отметил Лео Бокерия. - Это необходимая реальная составляющая национального проекта "Здоровье". К тому же немногие пациенты знают о том, что государство готово взять на себя часть медицинских расходов".