Лента новостей
РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал
Канадские хирурги прооперировали человека с зеленой кровью
Общество, 09 июн 2007, 13:45
0
Канадские хирурги прооперировали человека с зеленой кровью
Во время обычной операции хирурги города Ванкувера столкнулись с весьма диковинным явлением: у пациента оказался очень странный цвет крови. Вместо привычного красного врачи увидели жидкость темно-зеленого цвета.

У 42-летнего заядлого курильщика, имя которого не называется, были проблемы с кровообращением в ноге, вследствие чего ему назначили операцию. "Когда мы видим, что из артерии выходит кровь, мы понимаем, что находимся в правильном месте. Как и положено, кровь наших пациентов всегда красная, такая, как и должна быть в артерии", - говорит доктор Алана Флексмен (Alana Flexman) из больницы святого Павла.

"Но в этом случае кровь появилась не красная, а темно-зеленая, почти черная, напоминающая по цвету кожицу авокадо. Мы были очень озадачены", - продолжает она. После удивительного случая врачи провели ряд тестов, чтобы выяснить причину необычного цвета крови своего пациента.

Оказалось, что больной употреблял слишком много препарата под названием "Суматриптан" (Sumatriptan), снижающего головную боль. Как утверждают врачи, в результате этого сера, которая содержится в препарате, смешалась с гемоглобином и изменила цвет крови. Однако несмотря на странную химическую реакцию в своем организме, пациент отлично перенес операцию и быстро пошел на поправку.