Лента новостей
Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04
Общество ,  
0 
ВЦИОМ: Россияне будут болеть за Бразилию
Большинство россиян во время чемпионата мира по футболу будут болеть за сборную Бразилии. Такие результаты показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как выяснилось, за пятикратных чемпионов мира планируют болеть 23% российских любителей футбола. По 15 и 12% соответственно будут симпатизировать командам Германии и Англии. В пределах 4-10% симпатии россиян разделились между сборными Украины, Италии, Франции и Аргентины.

В целом, даже несмотря на отсутствие на чемпионате мира сборной России, пристально следить за первенством планеты собираются 39% россиян. Причем многие планируют посмотреть все игры чемпионата, который будет проходить на протяжении целого месяца.

Что касается граждан, решивших проигнорировать столь важное событие в мире футбола, то основной причиной называется отсутствие интереса к этой игре как таковой (49% опрошенных). В данном случае речь в основном идет о самой старшей врзрастной группе (старше 60 лет).

Прогнозируя исход чемпионата, 17% опрошенных полагают, что победителем станет команда Бразилии, 6% ставят на Германию, 3% - на Англию. Две трети респондентов затрудняются определить будущего чемпиона мира.

Что до перспектив российской сборной, в этот раз не добравшейся до чемпионата мира, то футбольные болельщики оценивают их неоднозначно. 44% из них скорее одобряют назначение тренером сборной голландца Гуса Хиддинка, 38% - не одобряют. Полагают, что с новым иностранным тренером российская футбольная сборная станет играть лучше, 49% болельщиков, 25% не ожидают изменения качества игры, а ухудшение предрекают только 4%; еще 21% затрудняются с ответом.

Чемпионат мира по футболу начинается сегодня в Германии. Матч открытия между сборными Германии и Коста-Рики стартует в 20:00 по московскому времени.