Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57 Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 23:36 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 10 апр, 23:34 Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 10 апр, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 10 апр, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 10 апр, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 22:01
Общество ,  
0 

Жители ЮЗАО провели пикет у местной префектуры

В Москве у здания префектуры ЮЗАО прошла акция протеста жильцов дома по адресу ул. Островитянова, д. 11, корп. 1. Жильцы требуют от московских властей принять свой дом в эксплуатацию.

Почти год владельцы квартир пытаются добиться от префекта ЮЗАО В. Виноградова принятия распоряжения о вводе указанного дома в эксплуатацию.

На многочисленные заявления генерального инвестора строительства жилого дома - компании "Форест Гейт" о вводе дома в эксплуатацию префект всякий раз отвечал отказом, мотивируя это тем, что "Форест Гейт" не является инвестором и не может обращаться с таким заявлением в префектуру ЮЗАО. Однако решения арбитражного суда всех инстанций, в том числе Высшего арбитражного суда РФ, однозначно подтверждают статус "Форест Гейт" как инвестора строительства дома.

Префектура обвинила руководство компании - застройщика (ВА "Центр ДНТС") в мошенничестве. 24 марта с.г. префект В.Виноградов обратился в прокуратуру Москвы с заявлением о возбуждении уголовного дела и привлечении руководства компании застройщика к ответственности. Проведенная прокуратурой проверка компании застройщика не выявила нарушений закона, и в возбуждении уголовного дела было отказано.

Жильцы дома и инвестор, со своей стороны, обращались в прокуратуру с просьбой провести проверку по ситуации с невыдачей акта приемки. Согласно этой проверке прокуратурой было установлено, что причиной того, что дом почти год не вводится в эксплуатацию являются незаконные действия префектуры ЮЗАО Москвы. Прокуратура Москвы уже внесла на имя первого заместителя мэра в Правительстве Москвы Ресина представление, в соответствии с которым указанные нарушения должны быть незамедлительно устранены, а виновные лица привлечены к ответственности.

Однако, по словам жильцов, московские власти пока не устранили нарушения. В связи с этим они были вынуждены провести акцию протеста у префектуры, а в ближайшее время пикет будет проведен и у мэрии.