Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Псковской области в ДТП попал автобус с заключенными Общество, 09:55 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 09:48 В депздраве Москвы предупредили об опасностях летнего отдыха Общество, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 МИД Украины назвал «тему номер один» при переговорах Зеленского и Байдена Политика, 09:38 В Москве задержали муниципального депутата Кетеван Хараидзе Политика, 09:37 ВТБ начал выдавать сельскую ипотеку Недвижимость, 09:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 09:29 Почему на удаленке люди работали хуже — The Economist Pro, 09:28 Река Водопадная из-за ливней вышла из берегов и затопила Ялту. Видео Общество, 09:23 Кравчук рассказал о нежелании Украины принимать Крым в советские времена Политика, 09:20 В Подмосковье на трассе М4 загорелся грузовик МАЗ. Видео Общество, 09:15 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Как организуют «зоны без COVID», отменили два фестиваля. Главное за ночь Общество, 09:04
Общество ,  
0 

СМИ сообщили об обнаружении пропавшего чиновника в Омской области

Александр Мураховский
Александр Мураховский (Фото: Евгений Софийчук / ТАСС)

Пропавшего в лесу министра здравоохранения Омской области Александра Мураховского нашли живым, сообщили РЕН и Telegram-канал Baza, последний ссылается на поисковиков команды «Лиза Алерт». В полиции эту информацию не подтвердили. «У нас нет такой информации», — сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД России по Омской области.

На поиски министра направили около 100 сотрудников полиции, Росгвардии и МЧС, сообщили ранее в пресс-службе регионального управления МВД.

«Группировка наращивается, по состоянию на сегодня [в поисках задействованы] порядка 100 человек, это пока сотрудники силовых [структур] — МВД, Росгвардии, МЧС», — сообщили в УМВД (цитата по ТАСС).

Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный
Общество
Александр Мураховский

В ведомстве добавили, что завтра к поискам Мураховского подключатся волонтеры поисковых отрядов «Лиза Алерт» и «Доброспас», а также местные жители.

На сайте омского УМВД указано, что для исследования труднопроходимых заболоченных участков местности привлекли технику повышенной проходимости. Помимо этого, в поисках министра задействованы вертолет и беспилотники.

«В результате поисковых мероприятий сегодня в 6,5 км от охотбазы обнаружен квадроцикл пропавшего. Поисковые мероприятия продолжаются», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее источник в правительстве региона сообщил РБК, что Мураховский не выходил на связь с 7 мая. В УМВД отмечали, что 7 мая около 16 часов он уехал на квадроцикле в лесной массив, после чего связь с ним прервалась. Знакомые вечером, ночью и утром пытались сами найти мужчину, а 8 мая охотники наконец сообщили о происшествии в полицию.

Мураховский был назначен министром в ноябре 2020 года. Ранее он занимал пост главврача больницы скорой помощи №1, куда в августе 2020 года после отравления доставили оппозиционера Алексея Навального. После того, как политик поступил в клинику, главврач выступил с заявлением о том, что оппозиционер не был отравлен.