Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик спрогнозировала похолодание в Москве на следующей неделе Общество, 18:09 В Германии и Эстонии заявили о начале второй волны коронавируса Общество, 17:52 Невербальный робот: зачем обучать ИИ угадывать характер по чертам лица Индустрия 4.0, 17:45  Вице-мэр Горячего Ключа умер от коронавируса Общество, 17:41 Бундеслига заявила о готовности вернуть болельщиков на трибуны Спорт, 17:37 Биржа Bitfinex заплатит $400 млн за поимку взломавших ее хакеров Крипто, 17:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 17:33 Денис Глушаков объявил об уходе из «Ахмата» Спорт, 17:29 Госномера нового образца: как выглядят и что изменилось Авто, 17:28 Адвокат осужденного Уилана сообщила об отправке его в колонию в Мордовии Общество, 17:28 Дерипаска заявил о попытках «отжать» ГАЗ с молчаливого согласия ЦБ Бизнес, 17:24 Захарова ответила на слова Лукашенко о задержанных в Белоруссии россиянах Политика, 17:20 Как HRD в кризис сделать карьеру, развивать персонал и сохранить команду Pro, 17:19 Голунов не получал информацию об отсутствии заказчика в своем деле Общество, 17:16
Общество ,  
0 

МВД сообщило о 10 млн участников «Бессмертного полка» во всей стране

В патриотической акции «Бессмертный полк» в различных городах России 9 мая приняли участие более 10 млн человек, подсчитали в МВД
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, всего на территории России в рамках акции «Бессмертный полк» прошло 3700 мероприятий. Общее количество участников в правоохранительных органах оценили в 10 млн.

Волк добавила, что безопасность во время празднования обеспечивали более 180 тыс. сотрудников МВД, военнослужащие Росгвардии, представители общественных формирований и работники частных охранных организаций.

Одна из самых массовых акций прошла в Москве. На шествие «Бессмертного полка» вышли более 700 тыс. человек. Среди участников акции были в том числе президент Владимир Путин и мэр Сергей Собянин.

В Санкт-Петербурге портрет родственников-фронтовиков нес исполняющий обязанности главы городской администрации Александр Беглов. В Севастополе вместе с детьми-активистами колонну возглавила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

Шествия прошли также в различных республиках бывшего СССР: в Армении, Азербайджане, Казахстане, Таджикистане, Киргизии. Акции, аналогичные «Бессмертному полку», проходили на Украине, в Белоруссии, Германии, Болгарии, в странах Прибалтики.

В прошлом году МВД оценило общее число участников акции «Бессмертный полк» по всей стране в 10,4 млн человек. В Москве на улицы вышли более миллиона человек, что стало тогда рекордом.