Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты допустили отключение интернета в Белоруссии извне Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42 Госдеп осудил насилие и отключение интернета в Белоруссии Политика, 10 авг, 23:38 ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений Общество, 10 авг, 23:28 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 10 авг, 23:27 МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 10 авг, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 10 авг, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 10 авг, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись ракет гжелью Общество, 10 авг, 22:55 Во «ВКонтакте» подтвердили проблемы у части пользователей соцсети Технологии и медиа, 10 авг, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 10 авг, 22:33
Общество ,  
0 

МВД сообщило о 10 млн участников «Бессмертного полка» во всей стране

В патриотической акции «Бессмертный полк» в различных городах России 9 мая приняли участие более 10 млн человек, подсчитали в МВД
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, всего на территории России в рамках акции «Бессмертный полк» прошло 3700 мероприятий. Общее количество участников в правоохранительных органах оценили в 10 млн.

Волк добавила, что безопасность во время празднования обеспечивали более 180 тыс. сотрудников МВД, военнослужащие Росгвардии, представители общественных формирований и работники частных охранных организаций.

Одна из самых массовых акций прошла в Москве. На шествие «Бессмертного полка» вышли более 700 тыс. человек. Среди участников акции были в том числе президент Владимир Путин и мэр Сергей Собянин.

В Санкт-Петербурге портрет родственников-фронтовиков нес исполняющий обязанности главы городской администрации Александр Беглов. В Севастополе вместе с детьми-активистами колонну возглавила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

Шествия прошли также в различных республиках бывшего СССР: в Армении, Азербайджане, Казахстане, Таджикистане, Киргизии. Акции, аналогичные «Бессмертному полку», проходили на Украине, в Белоруссии, Германии, Болгарии, в странах Прибалтики.

В прошлом году МВД оценило общее число участников акции «Бессмертный полк» по всей стране в 10,4 млн человек. В Москве на улицы вышли более миллиона человек, что стало тогда рекордом.