Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выглядят последствия землетрясения в Австралии. Видео Общество, 11:04 Зеленский поблагодарил Эрдогана за слова об «аннексии» Крыме Политика, 11:02 Континентальная хоккейная лига выпустит NFT-карточки Крипто, 11:00 В Москве проведут пересчет результатов электронного голосования Политика, 10:57 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Попова заявила об интенсивном росте заболеваемости COVID в 36 регионах Общество, 10:54 Как бизнесу и власти решать конфликтные ситуации в строительной сфере Партнерский материал, 10:53 В России создадут «умный» автомат с искусственным интеллектом Технологии и медиа, 10:43 Почему малый и средний бизнес наращивает объемы банковского кредитования Партнерский материал, 10:43 Проглядели: почему бизнес зря «сливает» миллионы на ТВ-рекламу Pro, 10:34 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Илья Осколков-Ценципер — РБК: «Наша задача — понять жизнь людей» Социальная экономика, 10:30 В Киеве сообщили о планах начать работу над «ракетным щитом» Политика, 10:28 В Москве задержали подростка по подозрению в убийстве родителей Общество, 10:15
Общество ,  
0 

МВД сообщило о 10 млн участников «Бессмертного полка» во всей стране

В патриотической акции «Бессмертный полк» в различных городах России 9 мая приняли участие более 10 млн человек, подсчитали в МВД
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, всего на территории России в рамках акции «Бессмертный полк» прошло 3700 мероприятий. Общее количество участников в правоохранительных органах оценили в 10 млн.

Волк добавила, что безопасность во время празднования обеспечивали более 180 тыс. сотрудников МВД, военнослужащие Росгвардии, представители общественных формирований и работники частных охранных организаций.

Одна из самых массовых акций прошла в Москве. На шествие «Бессмертного полка» вышли более 700 тыс. человек. Среди участников акции были в том числе президент Владимир Путин и мэр Сергей Собянин.

В Санкт-Петербурге портрет родственников-фронтовиков нес исполняющий обязанности главы городской администрации Александр Беглов. В Севастополе вместе с детьми-активистами колонну возглавила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

Шествия прошли также в различных республиках бывшего СССР: в Армении, Азербайджане, Казахстане, Таджикистане, Киргизии. Акции, аналогичные «Бессмертному полку», проходили на Украине, в Белоруссии, Германии, Болгарии, в странах Прибалтики.

В прошлом году МВД оценило общее число участников акции «Бессмертный полк» по всей стране в 10,4 млн человек. В Москве на улицы вышли более миллиона человек, что стало тогда рекордом.