Лента новостей
Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51
Общество ,  
0 
Не менее пяти человек пострадали из-за сильного ветра в Москве
От пяти до десяти человек пострадали в результате непогоды в Москве. Часть людей пострадала из-за падения деревьев
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Сильный дождь с градом, сопровождавшийся сильным ветром, привел к травмам нескольких человек в разных районах Москвы. По данным агентства «РИА Новости», ссылающегося на экстренные службы, пострадали десять человек. У одного из мужчин, доставленного в медицинское учреждение, зафиксировано сотрясение мозга.

Вместе с тем руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун рассказал РБК, что в период усиления порывов ветра в скорую помощь обратились и были госпитализированы пять человек. 

Причины травм практически во всех случаях — последствия падения деревьев.

В пресс-службе префектуры ЮВАО при этом не подтвердили информацию о многих пострадавших в парке «Кузьминки». Там указали, что в лесопарке упало дерево. В результате двоим пострадавшим была оказана оперативная медицинская помощь.

Алексей Хрипун, руководитель департамента здравоохранения Москвы: «В период усиления порывов ветра, о котором москвичей заранее предупреждали городские службы, в скорую помощь обратились и были госпитализированы пять человек. Они уже обследованы, имеют различные нетяжелые травмы, им оказывается необходимая помощь. Двое из них в настоящее время уже выписываются».

По словам синоптиков, непогода в столичном регионе связана с тем, что через Москву проходит атмосферный фронт. Предполагается, что плохая погода с дождями и грозами продлится и два следующих дня.

Из-за непогоды утром 9 мая была отменена воздушная часть парада Победы на Красной площади.