Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50 Джо Байден вступил в должность президента США Политика, 19:48
Общество ,  
0 

Не менее пяти человек пострадали из-за сильного ветра в Москве

От пяти до десяти человек пострадали в результате непогоды в Москве. Часть людей пострадала из-за падения деревьев
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Сильный дождь с градом, сопровождавшийся сильным ветром, привел к травмам нескольких человек в разных районах Москвы. По данным агентства «РИА Новости», ссылающегося на экстренные службы, пострадали десять человек. У одного из мужчин, доставленного в медицинское учреждение, зафиксировано сотрясение мозга.

Вместе с тем руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун рассказал РБК, что в период усиления порывов ветра в скорую помощь обратились и были госпитализированы пять человек. 

Причины травм практически во всех случаях — последствия падения деревьев.

В пресс-службе префектуры ЮВАО при этом не подтвердили информацию о многих пострадавших в парке «Кузьминки». Там указали, что в лесопарке упало дерево. В результате двоим пострадавшим была оказана оперативная медицинская помощь.

Алексей Хрипун, руководитель департамента здравоохранения Москвы: «В период усиления порывов ветра, о котором москвичей заранее предупреждали городские службы, в скорую помощь обратились и были госпитализированы пять человек. Они уже обследованы, имеют различные нетяжелые травмы, им оказывается необходимая помощь. Двое из них в настоящее время уже выписываются».

По словам синоптиков, непогода в столичном регионе связана с тем, что через Москву проходит атмосферный фронт. Предполагается, что плохая погода с дождями и грозами продлится и два следующих дня.

Из-за непогоды утром 9 мая была отменена воздушная часть парада Победы на Красной площади.