Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 28 окт, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 28 окт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 28 окт, 22:41
Общество ,  
0 

На Красной площади начался парад Победы

Главный парад 9 мая стартовал на Красной площади. Всего мимо трибун у Кремля пройдут более 13 тыс. военных
Фото:Алексей Филиппов / РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

В Москве на Красной площади начался парад в честь 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Прямую трансляцию парада Победы ведет телеканал «Россия 24».

Всего в параде должны принять участие более 13,6 тыс. военнослужащих, 130 единиц техники. Список техники, проходящей по Красной площади, Минобороны анонсировало 29 апреля. Вместе с историческим танком Т-34 вдоль Кремля проедут танки Т-14 «Армата», новейшие БМП «Курганец» и БМП-3, БТР-82А, бронемашины повышенной защищенности «Тайфун-К» и другая техника. Ракетные войска будут представлены пусковыми установками ракетного комплекса стратегического назначения «Ярс» и комплексами «Искандер-М». На Красной площади также появятся образцы современной российской артиллерии — САУ «Мста-С» и реактивные системы залпового огня «Смерч».

9 апреля министр обороны Сергей Шойгу сообщил о новых участниках наземной части парада: это представители московского университета МВД, женщины-военнослужащие Военной академии воздушно-космической обороны и кадетский корпус Следственного комитета.

В авиационной части парада должны были принять участие 74 самолета и вертолета. Однако непосредственно перед началом парада стало известно, что в этом году авиация не пролетит над Красной площадью из-за метеоусловий.

В праздновании 9 мая на Красной площади в этом году лидеры иностранных государств не принимают участия. В Кремле заявляли, что приглашения на парад в этом году не отправлялись. В прошлом году на параде на Красной площади в День Победы вместе с Путиным присутствовал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич.