Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15 В России за сутки умер 491 заболевший COVID-19 Общество, 11:11 В России выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 11:04 Уайт заявил о возможном уходе Макгрегора из UFC Спорт, 11:03 СМИ узнали о подготовке властей Франции к третьему локдауну Общество, 10:55 20 самых подешевевших российских акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 10:43
Общество ,  
0 

МВД оценило численность участников «Бессмертного полка» в Москве в 1 млн

В Москве на акцию «Бессмертный полк», посвященную памяти участников Великой Отечественной войны, вышли более миллиона человек. Шествия прошли и в других городах страны
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

В Москве по состоянию на 18:00 мск в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 1 млн человек, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Эта цифра больше прошлогодней, когда, по данным правоохранительных органов, на улицы с портретами участников Великой Отечественной войны вышли около 850 тыс. человек.

Как сообщила Волк РБК, именно в связи с рекордным количеством людей на шествии акция в этом году продлилась дольше обычного.

В 2016 году в «Бессмертном полку» в Москве принимали участие 700 тыс. человек, а в 2015 году — более 500 тыс. человек.

В общей сложности в шествии по всей России в «Бессмертном полку» приняли участие около 10 млн человек, указывает МВД.

«В рамках акции «Бессмертный полк» по всей России состоялось более 2900 мероприятий. В колоннах с портретами своих родных прошли 10 миллионов 400 тысяч человек», — сказала Волк.

В 2017 году  в шествиях по России, по данным МВД, участвовали 7,8 млн человек.

В Санкт-Петербурге, как заявили изданию «Фонтанка» в комитете по вопросам законности и правопорядка городской мэрии, в шествии «Бессмертный полк» приняли участие также около 1 млн человек. Там отметили, что эта цифра на 250 тыс. больше, чем в прошлом году. Люди прошли от площади Александра Невского до Дворцовой площади.

Около 100 тыс. участников собрала акция в Ростове-на-Дону, около 50 тыс.— в Самаре. Массовыми были шествия и в других крупных городах России.

Акция «Бессмертный полк» в России и по всему миру. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Омск. Участники акции памяти "Бессмертный полк" во время шествия в День Победы

На Украине, по данным МВД страны, в мероприятиях, посвященных 9 мая, приняли участие около 460 тыс. человек. Как отметил первый заместитель главы ведомства Сергей Яровой, грубых нарушений не было. Всего по стране были задержаны 28 человек, из них 16 за изготовление и ношение запрещенной на Украине георгиевской ленточки.

Шествия прошли также в Чехии, Латвии, Армении, Великобритании, Молдавии и других странах.