Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01 Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% Бизнес, 08:00 Как власти Австралии воспитывают «старорежимные» банки — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ сообщили о возможных проблемах с поиском денег на задачи президента Деньги, 07:48
Общество ,  
0 

МВД оценило численность участников «Бессмертного полка» в Москве в 1 млн

В Москве на акцию «Бессмертный полк», посвященную памяти участников Великой Отечественной войны, вышли более миллиона человек. Шествия прошли и в других городах страны
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

В Москве по состоянию на 18:00 мск в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 1 млн человек, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Эта цифра больше прошлогодней, когда, по данным правоохранительных органов, на улицы с портретами участников Великой Отечественной войны вышли около 850 тыс. человек.

Как сообщила Волк РБК, именно в связи с рекордным количеством людей на шествии акция в этом году продлилась дольше обычного.

В 2016 году в «Бессмертном полку» в Москве принимали участие 700 тыс. человек, а в 2015 году — более 500 тыс. человек.

В общей сложности в шествии по всей России в «Бессмертном полку» приняли участие около 10 млн человек, указывает МВД.

«В рамках акции «Бессмертный полк» по всей России состоялось более 2900 мероприятий. В колоннах с портретами своих родных прошли 10 миллионов 400 тысяч человек», — сказала Волк.

В 2017 году  в шествиях по России, по данным МВД, участвовали 7,8 млн человек.

В Санкт-Петербурге, как заявили изданию «Фонтанка» в комитете по вопросам законности и правопорядка городской мэрии, в шествии «Бессмертный полк» приняли участие также около 1 млн человек. Там отметили, что эта цифра на 250 тыс. больше, чем в прошлом году. Люди прошли от площади Александра Невского до Дворцовой площади.

Около 100 тыс. участников собрала акция в Ростове-на-Дону, около 50 тыс.— в Самаре. Массовыми были шествия и в других крупных городах России.

Акция «Бессмертный полк» в России и по всему миру. Фоторепортаж
Фотогалерея 

На Украине, по данным МВД страны, в мероприятиях, посвященных 9 мая, приняли участие около 460 тыс. человек. Как отметил первый заместитель главы ведомства Сергей Яровой, грубых нарушений не было. Всего по стране были задержаны 28 человек, из них 16 за изготовление и ношение запрещенной на Украине георгиевской ленточки.

Шествия прошли также в Чехии, Латвии, Армении, Великобритании, Молдавии и других странах.