Лента новостей
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
Общество ,  
0 
МВД оценило численность участников «Бессмертного полка» в Москве в 1 млн
В Москве на акцию «Бессмертный полк», посвященную памяти участников Великой Отечественной войны, вышли более миллиона человек. Шествия прошли и в других городах страны
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

В Москве по состоянию на 18:00 мск в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 1 млн человек, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Эта цифра больше прошлогодней, когда, по данным правоохранительных органов, на улицы с портретами участников Великой Отечественной войны вышли около 850 тыс. человек.

Как сообщила Волк РБК, именно в связи с рекордным количеством людей на шествии акция в этом году продлилась дольше обычного.

В 2016 году в «Бессмертном полку» в Москве принимали участие 700 тыс. человек, а в 2015 году — более 500 тыс. человек.

В общей сложности в шествии по всей России в «Бессмертном полку» приняли участие около 10 млн человек, указывает МВД.

«В рамках акции «Бессмертный полк» по всей России состоялось более 2900 мероприятий. В колоннах с портретами своих родных прошли 10 миллионов 400 тысяч человек», — сказала Волк.

В 2017 году  в шествиях по России, по данным МВД, участвовали 7,8 млн человек.

В Санкт-Петербурге, как заявили изданию «Фонтанка» в комитете по вопросам законности и правопорядка городской мэрии, в шествии «Бессмертный полк» приняли участие также около 1 млн человек. Там отметили, что эта цифра на 250 тыс. больше, чем в прошлом году. Люди прошли от площади Александра Невского до Дворцовой площади.

Около 100 тыс. участников собрала акция в Ростове-на-Дону, около 50 тыс.— в Самаре. Массовыми были шествия и в других крупных городах России.

Фотогалерея 
Акция «Бессмертный полк» в России и по всему миру. Фоторепортаж

На Украине, по данным МВД страны, в мероприятиях, посвященных 9 мая, приняли участие около 460 тыс. человек. Как отметил первый заместитель главы ведомства Сергей Яровой, грубых нарушений не было. Всего по стране были задержаны 28 человек, из них 16 за изготовление и ношение запрещенной на Украине георгиевской ленточки.

Шествия прошли также в Чехии, Латвии, Армении, Великобритании, Молдавии и других странах.