Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва Бизнес, 01:37 Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03 В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом Общество, 30 мая, 22:56 Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 30 мая, 22:39 SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 30 мая, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 30 мая, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 30 мая, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 30 мая, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 30 мая, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 30 мая, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 30 мая, 21:38
Общество ,  
0 

В Индонезии с радаров пропал российский Superjet-100

В Индонезии с радаров пропал российский самолет Superjet 100. По имеющимся данным, самолет, на борту которого находились 44 человека, совершал демонстрационный полет из Джакарты, но не вернулся в аэропорт в назначенное время.
Фото: sergeydolya.livejournal.com
Фото: sergeydolya.livejournal.com

По уточненным данным, на борту самолета было 50 человек: 8 россиян, 2 итальянца, 1 француз, 1 гражданин США и 38 индонезийцев. Ранее сообщалось о 44 находившихся на борту - восьми россиянах и 36 иностранных гражданах.

Телефоны никого из пассажиров не отвечают.

Как пишет в Twitter блогер и путешественник Сергей Доля, освещающий показательный полет самолета, экипаж запросил снижение с 3 тыс. до 1,8 тыс. м, спустился, начал поворачивать направо и пропал.

По словам С.Доли, в том районе низкая облачность. Ведутся поиски самолета, но что с ним произошло, пока не ясно: аварийный радар, срабатывающий при крушении, не работает. Как отмечается в сообщении, топливо на самолете уже должно закончиться.

Как сообщил РБК пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Дмитрий Солодов, для выяснения обстоятельств ЧП с российским самолетом Sukhoi SuperJet-100 в Джакарте создана кризисная группа. "Мы следим за ситуацией", - сказал Д.Солодов.

Добавим, что поиски пропавшего SuperJet-100 продолжаются несмотря на темное время суток в Индонезии. По сообщению С.Доли, поиски ведутся в районе вулкана Салак. Именно там, как удалось установить, пролегал последний участок предполагаемой траектории самолета.

Индонезийские авиационные власти не исключают версию захвата самолета.

По информации РБК, индонезийская сторона планировала купить российский Superjet-100. Именно с этой целью самолет находился на территории Индонезии. Самолет прибыл на территорию страны 9 мая и успел совершить один демонстрационный полет, который прошел в штатном режиме. Superjet-100 пропал во время второго показательного полета.

Sukhoi SuperJet-100 - региональный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" при участии Alenia Aeronautica. Семейство самолета Sukhoi SuperJet-100 рассчитано на дальность полета до 4 тыс. 400 км. Оно состоит из двух самолетов пассажировместимостью 75 (модификация RRJ-75В) и 95 кресел (RRJ-95B). SSJ-100 заменит устаревшие Ту-134, Як-42 и другие региональные самолеты. 19 апреля 2011г. первый серийный SSJ-100 был поставлен армянской авиакомпании "Армавиа".