Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден подписал указ об обеспечении кибербезопасности США Общество, 03:46 Вирусологи оценили данные о повышающих риск смертности от COVID симптомах Общество, 03:18 Роскомнадзор указал на недостаточную защиту личных данных в WhatsApp Общество, 02:58 Colonial Pipeline начала процесс перезапуска трубопровода Общество, 02:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 02:40 Ростуризм предложил условия для получения детского туристического кешбэка Общество, 02:34 Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры Общество, 02:21 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13 Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника Политика, 01:05
Общество ,  
0 

В Индонезии с радаров пропал российский Superjet-100

В Индонезии с радаров пропал российский самолет Superjet 100. По имеющимся данным, самолет, на борту которого находились 44 человека, совершал демонстрационный полет из Джакарты, но не вернулся в аэропорт в назначенное время.
Фото: sergeydolya.livejournal.com
Фото: sergeydolya.livejournal.com

По уточненным данным, на борту самолета было 50 человек: 8 россиян, 2 итальянца, 1 француз, 1 гражданин США и 38 индонезийцев. Ранее сообщалось о 44 находившихся на борту - восьми россиянах и 36 иностранных гражданах.

Телефоны никого из пассажиров не отвечают.

Как пишет в Twitter блогер и путешественник Сергей Доля, освещающий показательный полет самолета, экипаж запросил снижение с 3 тыс. до 1,8 тыс. м, спустился, начал поворачивать направо и пропал.

По словам С.Доли, в том районе низкая облачность. Ведутся поиски самолета, но что с ним произошло, пока не ясно: аварийный радар, срабатывающий при крушении, не работает. Как отмечается в сообщении, топливо на самолете уже должно закончиться.

Как сообщил РБК пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Дмитрий Солодов, для выяснения обстоятельств ЧП с российским самолетом Sukhoi SuperJet-100 в Джакарте создана кризисная группа. "Мы следим за ситуацией", - сказал Д.Солодов.

Добавим, что поиски пропавшего SuperJet-100 продолжаются несмотря на темное время суток в Индонезии. По сообщению С.Доли, поиски ведутся в районе вулкана Салак. Именно там, как удалось установить, пролегал последний участок предполагаемой траектории самолета.

Индонезийские авиационные власти не исключают версию захвата самолета.

По информации РБК, индонезийская сторона планировала купить российский Superjet-100. Именно с этой целью самолет находился на территории Индонезии. Самолет прибыл на территорию страны 9 мая и успел совершить один демонстрационный полет, который прошел в штатном режиме. Superjet-100 пропал во время второго показательного полета.

Sukhoi SuperJet-100 - региональный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" при участии Alenia Aeronautica. Семейство самолета Sukhoi SuperJet-100 рассчитано на дальность полета до 4 тыс. 400 км. Оно состоит из двух самолетов пассажировместимостью 75 (модификация RRJ-75В) и 95 кресел (RRJ-95B). SSJ-100 заменит устаревшие Ту-134, Як-42 и другие региональные самолеты. 19 апреля 2011г. первый серийный SSJ-100 был поставлен армянской авиакомпании "Армавиа".