Лента новостей
СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика
Афганская армия и солдаты НАТО выбили талибов из Кандагара
Общество, 09 мая 2011, 10:33
0
Афганская армия и солдаты НАТО выбили талибов из Кандагара
Афганские военные и полицейские при поддержке военнослужащих НАТО выбили талибов из большей части Кандагара - второго по величине афганского города.

Операция по освобождению ряда районов этого города продолжается уже два дня. За это время были убиты 11 боевиков движения "Талибан", двое солдат правительственной армии Афганистана и трое гражданских лиц, передает Би-би-си.

По разным данным, в нападении на город, которое началось 7 мая, принимали участие от 60 до 100 боевиков движения "Талибан". Талибам удалось в ходе налета захватить несколько зданий - отель, торговый центр и ряд других. Нападению также подверглась резиденция губернатора Кандагара, здание полиции и разведслужбы Афганистана. Из большей части из них боевики были выбиты. По словам работников афганской полиции, некоторые из боевиков были гражданами Пакистана.

В процессе операции по ликвидации талибов в Кандагаре военнослужащие НАТО использовали американский боевой вертолет.

Атака на Кандагар произошла после того, как террористическая группировка "Аль-Кайеда" обещала отомстить за ликвидацию своего лидера Усамы бен Ладена.

В прошлом месяце из главной тюрьмы г.Кандагар сбежали порядка 500 заключенных, многие из которых входили в движение "Талибан". Недавно в Кандагаре был застрелен начальник местной полиции.