Лента новостей
Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34
Общество ,  
0 
Облако вулканического пепла накрыло юг Германии
Облако вулканического пепла вновь нарушило воздушное сообщение над Европой. Как сообщают немецкие СМИ, в Германии закрыт аэропорт Мюнхена и ряд других аэропортов на юге страны. Также была аннулирована часть рейсов из аэропорта Штутгарта.

По словам представительницы немецкой госкомпании DFS, отвечающей за обеспечение безопасности воздушного сообщения, облако движется в восточном направлении, но аэропортам Берлина и Лейпцига пока не угрожает, передает Deutsche Welle.

До конца дня частично заблокировано воздушное сообщение над Австрией. Аэропорт Вены будет закрыт с полуночи до 5:00 часов утра по местному времени. Облако вулканического пепла затронуло также воздушное пространство Португалии, Италии и юг Франции. Вулканическая пыль продвигается на территорию Западной Европы с Атлантического океана. О прекращении полетов может объявить и Швейцария.

В то же время сегодня открылось большинство аэропортов на севере Испании. Аэропорт Барселоны возобновил работу еще в ночь на 9 мая. Закрытыми пока остаются аэропорты Ла-Коруньи, Виго и Сантьяго-де-Компостелы.

Накануне из-за извержения исландского вулкана в Испании были отменены в общей сложности более 600 рейсов.