Лента новостей
Склад ума: несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отменил размещение ОФЗ из-за распродаж госдолга нерезидентами 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика
Со дна Мексиканского залива подняли купол для сбора нефти
Общество, 09 мая 2010, 05:20
0
Со дна Мексиканского залива подняли купол для сбора нефти
Из Мексиканского залива убран подводный колокол, установленный компанией BP для сбора утекающей нефти. Как сообщили представители компании, дело в том, что внутри конструкции начали собираться льдоподобные кристаллы.

Сейчас специалисты пытаются найти выход из ситуации, передает Би-Би-Си.

Напомним, накануне на дно Мексиканского залива был спущен специальный металлический купол для сбора нефти. Купол находился в 61 м от дна и должен был начать откачивать нефть на следующей неделе.

Предполагалось, что купол сократит утечку нефти на дне залива на 85%. Нефть должна была откачиваться в танкеры на поверхности. 5 мая специалисты BP при помощи подводных роботов перекрыли одну из трех утечек на нефтяной скважине, однако нефть продолжала поступать в Мексиканский залив с интенсивностью приблизительно 5 тыс. барр. (210 тыс. галлонов) в сутки.

BP владела на правах аренды буровой платформой Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, которая взорвалась 20 апреля с.г. В результате пожара на платформе 11 рабочих пропали без вести. 22 апреля буровая установка затонула, в результате чего из скважины стала вытекать нефть. Огромный нефтяной разлив образовался в Мексиканском заливе, в опасной близости от побережья американских штатов Луизиана, Алабама и Флорида. Президент США Барак Обама назвал происходящее в Мексиканском заливе "потенциально беспрецедентной экологической катастрофой".

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"