Лента новостей
Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика
На Красной площади прошел военный парад
Общество, 09 мая 2006, 11:10
0
На Красной площади прошел военный парад
На Красной площади в Москве состоялся военный парад в честь 61-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

В торжественных мероприятиях в центре столицы приняли участие свыше 5,7 тысяч военнослужащих. Сначала прошли солдаты московского гарнизона, участники боевых действий в Афганистане и контртеррористической операции в Чеченской Республике. После этого состоялся флаг-парад отдельного комендантского полка.

Параду предшествовала торжественная речь верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина. Президент страны поздравил всех с "триумфом нашего народа". Он напомнил, что война оставила после себя сотни тысяч разрушенных городов и миллионы погибших. По словам В.Путина, страшная угроза нависла над всеми странами Европы, "но самый главный, самый лютый удар" был нанесен по нашей Родине. Президент напомнил, что гитлеровцы за короткий срок рассчитывали завоевать Советский Союз, однако "наш народ героически боролся и отстоял свою свободу и полностью разгромил врага в его логове". "Такого единства не знала еще история", - подчеркнул президент.

По словам главы государства, сегодня все обязаны помнить, что в те кровавые годы существовала реальная опасность порабощения нашей страны, и только солидарность народа не позволила этому осуществиться. В.Путин добавил, что именно этот подвиг российского народа решил исход всей Второй мировой войны. Глава государства также отметил, что крах фашизма свидетельствует о неотвратимости возмездия. В настоящее время, подчеркнул президент, основой глобальной безопасности являются мир и добрососедство.

После речи президента все находившиеся на площади исполнили гимн России.

Командовал парадом генерал армии Владимир Бакин, парад принимал министр обороны РФ Сергей Иванов.

На праздничной трибуне присутствовали премьер-министр Михаил Фрадков, спикер Совета Федерации Сергей Миронов, первый президент России Борис Ельцин, члены правительства и другие высокопоставленные лица.

Ветераны войны в параде не участвовали – они находились на специально подготовленных гостевых трибунах. Кроме того, в параде не принимала участия военная техника.