Лента новостей
Владелец UFC решил провести IPO Бизнес, 12:46 Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице Общество, 12:39 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Сеть Ethereum станет безопаснее: основатель проекта предложил решение Крипто, 12:30 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27 Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали Общество, 12:25 Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Финансы, 12:18 Обвиняемый в шпионаже американец Уилан заявил об угрозах от капитана ФСБ Общество, 12:15 Британский премьер Тереза Мэй объявила об отставке Политика, 12:12 Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» Политика, 12:09 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:08 «Кингз» отказались возвращать обвинявшегося в насилии хоккеиста Войнова Спорт, 12:07 5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52
Общество ,  
0 
Семья А.Масхадова просит убежища в Финляндии
Семья бывшего чеченского полевого командира и президента Чеченской Республики Аслана Масхадова попросила политического убежища в Финляндии. Соответствующий запрос вдова и дети А.Масхадова направили президенту Финляндии Тарье Халонен 2 мая с.г.

В письме вдова А.Масхадова Кусама Масхадова написала, что ее сын Анзор и дочь Фатима просят предоставить им убежище на "гуманитарных основаниях". В частности, указывают Масхадовы, нынешнее руководство Чеченской Республики отказывает им в выдаче новых паспортов взамен просроченных, сообщает (с) Associated Press.

Кроме того, как следует из письма, семья Масхадовых также опасается за собственную жизнь, поскольку им периодически звонят с угрозами расправы.

Власти Финляндии подтвердили получение запроса на политическое убежище от Масхадовых, однако отказались от дальнейших комментариев.

В настоящее время вдова и дети А.Масхадова проживают в столице Азербайджана Баку. Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев им присвоен статус беженцев.

Напомним, что лидер боевиков Аслан Масхадов был уничтожен 8 марта 2005г. в результате спецоперации в Чечне в селении Толстой-Юрт.