Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 3 золота за день, в Чечне непривитых не пустят в мечеть. Главное за день Общество, 19:02 Дорогу покажешь? Тест-драйв нового Chevrolet Tahoe Авто, 19:00 Что такое скоринг и можно ли обмануть банк при выдаче кредита Индустрия 4.0, 19:00 Подмосковье обогнало Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 18:58 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Пять стран — партнеров Евросоюза продлили санкции из-за Крыма Политика, 18:52 Власти Чечни первыми в России заявили о вакцинации 60% взрослых Общество, 18:51 Крах акций TAL Education: что будет дальше с бумагами EdTech-платформы Инвестиции, 18:48 Россия внесла в ООН свой проект конвенции по борьбе с киберпреступностью Политика, 18:47 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 18:45 МВФ резко повысил прогноз роста экономики России Экономика, 18:40 Facebook объявил о начале создания «метавселенной» Технологии и медиа, 18:39 Зеленский сменил главнокомандующего вооруженных сил Украины Политика, 18:37
Общество ,  
0 

Издание «Важные истории» сообщило о приходе ФСБ к главному редактору

По данным издания, главред не выходит на связь. К нему выехали адвокаты
Фото: Александр Щербак / ТАСС
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Издание «Важные истории» сообщило в Telegram, что к главному редактору Роману Анину пришли с обыском сотрудники ФСБ и что он не выходит на связь. К нему выехали адвокаты.

Адвокат Анна Ставицкая на момент публикации материала сообщила РБК, что находится в пути к Анину. По данным издания, к главному редактору уже прибыл другой его адвокат Василий Грищук.

Позже издание сообщило, что обыски у Анина идут по ч. 2 ст. 137 УК (нарушение неприкосновенности частной жизни, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). В каком статусе проходит по делу, пока неизвестно.

Максимальное наказание по ч. 2 ст. 137 УК предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

РБК направил запрос в ЦОС ФСБ.

Интернет-издание «Важные истории» было основано в 2020 году. Его организовали российские журналисты, занимающиеся расследованиями. Среди них — сотрудники «Новой газеты» Роман Анин и Олеся Шмагун, работавшие, в частности, над международным расследовательским проектом «Панамские документы», который получил Пулитцеровскую премию.

«Важные истории» зарегистрированы как некоммерческая организация, которой управляет совет директоров, рассказывал Анин. Помимо него, в совет директоров вошли Шмагун, а также «несколько уважаемых во всем мире журналистов и медиаменеджеров». По словам Анина, большинство репортеров «Важных историй» живут в Москве, сама редакция интернет-издания находится в Риге.