Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Губернаторы Кузбасса и Иркутской области заразились коронавирусом Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25
Общество ,  
0 

Молния проделала дыру в летевшем из Исландии в США Boeing

Boeing 757 исландской авиакомпании Icelandair, направлявшийся в Денвер (штат Колорадо, США), был поражен молнией во время полета. Молния пробила носовую часть лайнера, к счастью, никто не пострадал
Boeing 757 исландской авиакомпании Icelandair
Boeing 757 исландской авиакомпании Icelandair (Фото: Getty Images/Fotobank.ru)

Необычный инцидент произошел в минувший вторник с самолетом авиакомпании Icelandair вскоре после того, как Boeing 757, следовавший в Денвер, вылетел из Рейкьявика. Пилот сообщил пассажирам, что беспокоиться не о чем. Полет прошел без каких-либо проблем, и пассажиры только по прибытии в Соединенные Штаты узнали, что в носовую часть лайнера вскоре после взлета ударила молния, пишет New York Post.

Как заявил пресс-секретарь Icelandair Майкл Раучейзен, в воздухе все системы самолета работали нормально. Дыра, которую проделала молния в обшивке, была обнаружена только после того, как лайнер приземлился.

«Если бы там были проблемы с безопасностью или пригодностью самолета для полета или пилоты заметили бы, что управляемость самолета нарушена, но ничего этого не было. После удара не было никакого сигнала, что самолет нестабилен или непригоден для полета», — сказал представитель авиакомпании.

Представитель Федерального управления гражданской авиации США Аллен Кенитцер сообщил, что его ведомство не будет расследовать инцидент с молнией. «Это произошло в другой стране, с иностранным авиаперевозчиком», — пояснил он.

Участник музыкальной группы The Bunny Gang Натен Максвелл, летевший этим рейсом, рассказал, что происходило на борту самолета. «Раздался громкий взрыв, очень громкий, и возник яркий свет. Это было довольно страшно, — сказал Максвелл. — Я думаю, весь самолет, наверное, мог напиться. Когда мы вышли из самолета, все только об этом и говорили».