Лента новостей
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
Общество ,  
0 
"Синие ведерки" заподозрили Павла Дурова в наезде на полицейского
Основатель и владелец соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров, возможно, находился за рулем автомобиля, сбившего сотрудника ГИБДД и нарушившего ряд правил дорожного движения. Об этом сообщили участники Общества синих ведерок в "ЖЖ" организации.
Фото: 5-tv.ru

В посте размещен сюжет петербургского "5 канала", в котором рассказывается о том, что злоумышленник на иномарке с номером О388МР98 сбил автоинспектора, после чего оказал сопротивление при задержании. По сведениям петербургских автолюбителей, за рулем этой иномарки неоднократно видели П.Дурова.

Сообщается, что водитель "прокатил" автоинспектора на капоте, после чего показал "неприличный жест" и попытался скрыться, однако ему помешала пробка. Чуть позже, благодаря охране, водитель все же убежал с места происшествия.

Теперь водителю иномарки грозит уголовное дело, однако найти его не удается. Следственный комитет РФ по факту случившегося проводит проверку. В ведомстве уточнили, что инцидент, о котором идет речь, произошел еще 5 апреля.

Официального подтверждения тому, что за рулем нарушившего ПДД автомобиля находился именно П.Дуров, нет. Сотрудник пресс-службы "ВКонтакте" Георгий Лобушкин на своей странице в соцсети заявил, что "у П.Дурова нет машины".

Отметим, что в конце марта "Новая газета" опубликовала материал, в котором сообщалось о сотрудничестве администрации "ВКонтакте", в том числе лично П.Дурова, с Кремлем. По информации издания, руководство соцсети блокировало оппозиционные группы и согласовывало свои действия с вице-премьером РФ Владиславом Сурковым.