Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис Общество, 19:46 Семья основателя Fiat договорилась о покупке доли в Christian Louboutin Бизнес, 19:31 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Спорт, 19:20 Группа Little Big выпустила клип с отсылкой на свой предыдущий клип Общество, 19:12 Авианосец США вошел в Средиземное море Политика, 19:03 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 19:00 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Спорт, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Спорт, 18:37 Уинфри исключила обсуждение Елизаветой II цвета кожи ребенка Меган Маркл Общество, 18:27 Маткапитал на ремонт, откровения Меган Маркл. Главное за выходные Общество, 18:05 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Спорт, 17:58 Прокуратура начала проверку из-за наступившего на провод ребенка в Москве Общество, 17:57 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:56 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Спорт, 17:48
Общество ,  
0 

Дэвид Кэмерон назвал дату похорон Маргарет Тэтчер

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал дату похорон бывшего главы правительства Соединенного Королевства Маргарет Тэтчер. Траурная церемония состоится в среду, 17 апреля, в соборе Святого Павла, написал политик в своем микроблоге.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ожидается, что мероприятие посетят бывший советский лидер Михаил Горбачев, нынешний премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон, а также его экс-коллеги — Тони Блэр, Гордон Браун и др.

Предполагается, что похороны может посетить и сама королева Елизавета II. Обычно британский монарх не посещает траурные церемонии, не связанные с членами королевской семьи, однако в этот раз она возможно сделает исключение — как это было в случае с похоронами Уинстона Черчилля.

Церемония похорон М.Тэтчер будет транслироваться по телевидению. На всем протяжении шествия катафалка с телом М.Тэтчер выстроятся в цепь британские военнослужащие.

После церемонии в соборе Святого Павла тело Железной леди доставят в крематорий лондонского района Мортлейк. Там оно будет кремировано в присутствии родственников и друзей экс-премьера Британии.

Напомним, первая и единственная в Соединенном Королевстве женщина-премьер скончалась в понедельник, 8 апреля, в возрасте 87 лет. Причиной ее смерти стал инсульт.

М.Тэтчер представляла Консервативную партию Великобритании и занимала премьерский пост с 1979г. по 1990г. Она стала первой женщиной в истории страны, занимавшей этот пост, а также первой женщиной, ставшей премьер-министром европейского государства. За твердый характер М.Тэтчер получила прозвище Железная леди.